奶奶的作文
我的奶奶是一个很赶新潮的人,股票、淘宝、打车,她样样都会。如果把奶奶说的每句话都记录下来,你就会发现,她所讲的话里几乎都少不了一句口头禅——放在过去。
“陈师傅吗?快到了吗?”“是的,我马上到”。一个星期天,奶奶带我去上书法课,碰巧是狂风暴雨。她从兜里掏出了手机,很轻巧地操作了一下。不一会儿,一辆出租车就开到了我们面前。“现在真方便啊!”一坐上车,奶奶对司机说道,“放在过去,我还要跑大老远去等公交。”“可不是嘛,这个大雨天,坐公交车去都淋成落汤鸡了。”司机边笑边回答道。
久而久之,我发现了一个规律。
只要生活中有什么便捷的事情,比如生活设施更人性化了,出行更方便了。一遇到这些,我就会听到奶奶由衷地说:“放在过去……”别的老人总喜欢怀念过去,但我的奶奶却总是说现在更好。奶奶的这句口头禅,让我感受到了满满的正能量。
是的,社会在不断地进步,日新月异的生活让奶奶和我每天都有新的感受。但不管怎样,不变的是奶奶的每一句话里都少不了那句口头禅——放在过去。如今啊,我也喜欢上奶奶的这个口头禅了。