选择的作文400字
人们常说“鱼与熊掌,不能兼得。”在我们的生活中有许多事情都需要选择。相信大家对今年的冬天一定深有感触,这场疫情切断了我们的校园生活,和家人的工作。每一个人小到自己,大到国家都在做着选择。
那些白衣天使们也做着自己的选择,面对优越的环境、家人的团聚和前往武汉重灾区抗战一线、危险的重症监护室里他们正在做着最艰难的选择。为了早日战胜疫情,很多的白衣天使们还是选择了支援武汉,救死扶伤。正是他们这一选择才让疫情得以缓解,最终疫情将被彻底控制。
在这场疫情中各行各业的人们,为武汉灾区捐钱捐物,有的捐出自己的钱,有的捐出许多蔬菜和水果,有的捐出难得的一大箱口罩......每个人都有着自己的贡献。而我们小学生能做的就是遵照国家要求,执行居家隔离,为疫情防控减轻压力。最为可敬的是有一位80岁的老奶奶,他将自己仅有的一点积蓄捐给了重灾区武汉。疫情当前我们每个国人都应该伸出双手共同抵抗疫情曼延,而不像个别人趁着这个机会,发起了国难财,售卖假冒口罩,自己当时得利很多,但最终都得到了法律的制裁。所以选择决定着个人以及一个国家的命运。
人生的道路上每个人必将通过选择来走出属于自己的路,不管是选择读书来武装自己的头脑,还是选择痛苦的坚持来迎接曙光,只有踏上属于自己的路,才能走向成功。