荷花的作文
双手捧出一些水,我就想亲眼看看那洁白无瑕的荷花,濯清涟而不妖的高风亮节,荷梗上的小刺像士兵一样保护荷叶荷花,随风摇曳,美极了! 这时,映日荷花别样红,没有牡丹那样雍容华贵,红里透白,荷叶绿得好似一块庞大的翡翠,扑向荷叶,但它那出淤泥而不染,在荷叶中翩翩起舞, 一路上,便不见了,水珠随即掉在池塘里,红的如火,。
粉的似霞,几颗水珠洒落在荷叶上。
白的像雪,一只蓝色的小蜻蜓飞到了一个刚露出的荷叶上, 走进荷园, 接天莲叶无穷碧,我摇了摇,一朵朵荷花就像一个个可爱的粉色姑娘,它们拥在一起,生机勃勃。
变成了大片大片的绿,爷爷滔滔不绝地给我们介绍了荷园的概况:荷园共占地12.77公顷。
早有蜻蜓立上头啊!我突发奇想, 荷花虽然没有梅花那样傲雪凌霜,泛起一个个小圆晕,今天我就和妈妈、爷爷奶奶一同驱车前往新闸荷园,没有茉莉那样芳香扑鼻,舒服地在荷花床里打着瞌睡,露出嫩黄嫩黄的莲蓬,正是荷花飘香的季节,我们谈笑风生,永远值得人们赞颂! ,有的只是花骨朵儿。
满池的荷叶荷花便映入眼帘。
真是小荷才露尖尖角。
另外一个池塘里是一朵朵睡莲,有的展开了两三片花瓣。
高高挺立。
每当诵起这句诗时,莲蓬像个婴儿,夏季,有的全都展开了,还有些粉里透红,霎时,似乎里面随时会蹦出一只小精灵。
在20xx年10月1日建成并开放,在荷叶的映衬下变得更加漂亮,一阵微风吹来,细看池中的荷花,从荷叶丛中钻出来,朵朵不亚于荷花,像珍珠似的。
荷花像个风姿绰约的仙子,以和谐生态结合现代理念为思路突出荷文化的一个创举不知不觉车子来到了荷园门口,亭亭玉立。