大海的作文
有一天,一个国家的王子,心血来潮的带了一群士兵,准备前去大海捉鱼。
他们来到大海后,王子突然看见了一条鱼那鱼的形状很美,但牙齿似乎很尖,仿佛它一咬下去,那个人就会毙命。
但王子偏偏对她起了兴趣,偏要抓她,鱼儿躲不过,只好用尖尖的牙齿咬了王子一口,王子晕过去了,小鱼儿很愧疚,决定化成人形,救王子一命。
王子因为有了小鱼儿的帮助,很快就苏醒了过来,看到化成人形的小鱼儿,决心要娶她做王妃,而小鱼儿因为对他愧疚不已,也就答应了。
但小鱼儿有一处不可告人的秘密,她的牙齿还是尖的!为了保守这个秘密,小鱼儿天天带着一副面纱,并嘱咐王子,千万不能摘下面纱。
很快,十年过去了。
小王子已经老了,但依旧显得年轻,一天,他路过妻子房间,发现妻子正坐在里面,心想:“为何她不允许我摘下她的面纱?难道她有什么秘密!”
高贵的血统使得王子好奇心膨胀,他爱自己的妻子,但也绝不允许她对他有什么秘密!这样想着,他便走了进去,一把揭开妻子的面纱,却猛然发现那一口尖牙。
聪明的王子很快就明白了一切事情,他的妻子竟是一条鱼!
难道她是因为当年事情才不愿对我敞开心扉的吗?
妻子看上去很忧伤,王子却一把抱住了她,妻子条件反射的推开了王子随后再次化成了鱼游入大海。
王子再也找不到她了。