大海的作文
我酷爱大海,但从来没看过大海,去看大海是我朝思暮想的愿望。我在温州长大,从小就听爸爸跟我讲。爸爸从小的故事。当然离不开大海。我爸爸在苍南霞光长大,当时生活并不富裕,从小就开始学捕鱼。捕鱼还是劳动的一部分。更重要的还靠种田收获来维持家庭。所以说爸爸年轻时是辛苦的,但一提大海,他的嘴就情不自禁地咧开笑了,笑得是那么灿烂,那么甜美。随着年龄的增长,今年暑假,爸爸终于带我去看盼望已久的大海。车子停下来,我迫不及待地下了车。下了车我被惊住了,这里的海水汹涌澎湃,海声此起彼伏。海欧在一望无际的海面上展翅飞翔,使我总想高歌一曲表示我一肚子对大海的激情和热爱。大家都说退一步海阔天空。这时我却是进一步海阔天空。再往前看湛蓝色的天空和蔚蓝色的大海,还有肩并肩的青山融入一体。
海边有各种各样的石头,石头被海浪冲得干干净净。我坐在石头上欣赏着海的风光。就像欣赏一幅,不用墨线勾勒的海景画那样。一阵海风吹来。顿时心旷神怡。
我的心被大海陶醉。不知不觉地已到黄昏,月亮已经爬上天空,繁星一眨一眨的,海面上有点点渔火,但是最美的是月光。如水的月光一泻千里,在海面上形成一个个银光闪闪的光点,这些光点,在海风的吹拂下,轻轻闪烁着迷人的光点,每一个光点,就像一首清丽的抒情诗。海水在月光的怀抱里,安然恬美。
“陈乙晨,我们走吧!”爸爸在催我,我不敢大声回答,我不忍心破坏这宁静的情景,也不忍离开我最喜欢的大海,还坐在海边丝毫没有回去的本意品味着海给我带来的欣幸与乐趣。