阳光作文
清晨,淡淡的雾气笼罩在天地间,仿佛是仙境一般。那一缕缕阳光细细碎碎的照进房间,更增添了一丝丝暖意。窗外偶尔有几声清脆的鸟鸣,中间还夹杂着几声犬吠,让我心生愉悦。
我揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊的从床上下来,还没等穿上拖鞋,就听妈妈喊“快点,快点,上学要迟到了!”“噢!知道了,喊啥喊,迟到就迟到了,有什么好催的!”我嘟囔着,阵阵的催促声让我的心情顿时变得烦躁不堪,我随手扯过一件衣服,胡乱地穿着,心想“哼,天天早上起来都是催,今天我就慢慢穿,看你们能咋样?”越想越烦闷,心底不由升起一团愤怒火焰,仿佛下一秒就要把我灼伤。我狠狠地拿起杯子,漫不经心地喝上两口,又重重地放在茶几上,发出“砰砰”的声响。
折腾了一会儿,才慢吞吞的挪到餐桌上。只见一家人坐在餐桌旁静静的等着我,见我来后便把目光全投向了我,我看见桌上的饭菜一口也没有动。心里很是别扭。可是还很嘴硬的说“现在还不到七点,这么早吃饭,谁能吃的进去?”我心中充满了怨气,声音闷闷的接着说“你们为什么不先吃?”外公摸着胡子笑盈盈的答到“你外婆早上五点多就起来给你做了你最喜欢吃的糯米莲藕,你爸爸给你打的鲜豆浆,天天上学多辛苦,来快吃吧,别放凉了。”我心中的郁闷情绪顿时层层解开,心想“一家人为了我天天都在忙碌着,而我却没有心生感激,还在宣泄着自己的烦躁情绪”,我慢慢的低下了头,默默的夹起菜,放在了外公的盘中。
窗外的雾散了,就如我心头的雾一样被一股和煦的微风吹拂得无影无踪,太阳照进我的心房,带来了温暖和光亮,这一缕阳光与众不同,不同之处在于它的平凡但却拥有着厚重的爱,这缕阳光承载着不仅是爱、信心与光明,更是家人的嘱托和抚慰。