阳光作文
给我一片阳光,我就会灿烂,给我一朵鲜花,我就是春天。
我从小就喜欢那灿烂的天明,让人觉得温暖,倾城。那阳光照射的大地,草儿无不都在感谢它的温暖,花儿无不都在羡慕它的柔和。可是我却只能瞥见一小丝的阳光,握不住,触摸不到。
春天,一个多雨的季节。心情也如天空般惆怅,被那灰沉的乌云压得闯不过气,被那豆般的雨点砸得疼痛。拨开了云雾,似乎也见不到天明,只有一片灰。厌倦那没有一丝生气活力的灰。它挡住了那明媚的阳光,见不到太阳。在这四周的土墙里,心里像被围困而住,一切都那么缺乏灵气。而那风驰电掣的雷电,也劈进了我的心里,击中我的心灵。让我的灵魂为之颤动,思绪万千也变成灰飞烟灭,随风而逝,随雨而落。
给我一片阳光吧,在这豆粒般的雨中,我渴望一处避风港,让我躲避,暂安心事。雨中的烦乱,那沾满泥土的裤!那淋湿了的心!让人烦躁不已!琐事,让人闷热。只喜欢简简单单安安静静明明白白清清爽爽。可事已愿违,在这雨天的日子里,决堤泛滥,淹没美好。何时才能见到那架在天边七彩的虹?那自由的翱翔的鸟儿?
给我一片阳光吧,在这用书筑成的围墙,我渴望一场阳光的洗礼。暴风雨前的宁静,那乌黑的云!占据我的整颗心!喜欢明媚,喜欢自由,喜欢天空。厌倦黑暗,厌倦囚困,厌倦一切所代表灰沉的事物。这个无限光彩的青春,就这样被阻挡在这个土墙中。那用书垒成的宫殿,何时能透过一丝阳光?何时我才能享受自然,嗅到大自然的芬芳?
给我一片阳光吧,在这震耳欲聋的雷声中,我渴望一次柔和的歌颂。光耀四射的闪电,那弥漫的紫光!击毁我用爱筑成的茅屋!轰隆隆轰隆隆,全是这样喧闹的嘶吼。原本应该是欢声笑语的青春,却被厉
父严母的责骂所取代,没有乐趣可言。读书苦,苦读书。那狼爸虎妈的事例,何时才能停止?何时的我才能听见父母那和蔼温柔的问候?
给我一片阳光吧,我想让我的青春过得好一点,当自己回首时,不是抱怨,而是喜欢,不是厌烦,而是温暖。让那雨点在空中花园飘舞吧,让那雷声在温暖中柔和吧,让那乌云在自由里烟消云散吧。给他们一片阳光,驱散心中的阴霾,回归自然的芳香,享受自由,体验美好。
生活中,面对一个个挑战,坚强地迎上去,别理会也许自己实力不如别人。做了才知道自己也许一样精彩。也许没有机智活泼,却有从容淡定;也许不是黄钟大吕,但做管弦琵琶。一片耕耘,就会孕育出收获;一缕细流,只要肯去积累,就会孕育出深邃。怀着一颗敢于唱响自己的心,去奋斗,那生命的下一站就会有奇迹发生。所以说,我们凡人哪,不仅要做“会叫的小狗”,而且要做“叫得最响的小狗”——能镇住大狗也说不定呢!至少,走出黑暗,就会收获阳光!