外婆的花作文
冬天静静地走了,春天悄悄地来了。油菜花率领蜜蜂“军团”与蝴蝶“大本营”,出现在每一块田地里。
我站在外婆家门前那大片大片的油菜花海中,闻着油菜花的清香,赏着油菜花的颜色,享受视觉与嗅觉带来的双重享受。蜜蜂不停地穿梭其间,到处都是它们忙碌的身影,一会儿在这朵花上停下采蜜,一会儿又在那朵花上空盘旋,一会儿又停在一片叶子上休息……蝴蝶则悠然自得地飞着,犹如一位穿着五色彩衣的仙子,悠闲地在花海中徜徉。
一阵风吹来,花丛轻轻摆动,像是在轻声吟唱古老的歌谣,令人沉醉!我静静地伫立不动,闭上眼睛,感受这来自大自然的声音带给我的律动。风的呼啸、蜜蜂翅膀的震动声与叶子的摇摆声交织在一起,形成一首别有情趣的《油菜花交响曲》。远远望去,金灿灿的花海仿佛一幅巨大的金黄色织锦!
我深陷其中,无法自拔。
走进花海深处,比我还高的油菜花“吞噬”了我,我的身影淹没在了这片金色海洋之中。花朵被风推着挤到我的身边,乍一看,油菜花似乎在欢迎我,向我招手呢!
外婆家的油菜花,是我梦中的花之天堂!