妈妈的.爱作文
有一次,我感冒发烧。妈妈让我去医院打针,可是我害怕护士手上那又尖又细的针。妈妈绞尽脑汁想了一个两全其美的办法,给我带来了一杯中药。
但是我又讨厌中药那难闻又苦涩的味道。当我看着中药犹豫不决时,妈妈轻声地安慰我:“我们把中药喝了,就退烧了,人就不难受了,来,宝贝,妈妈给你勇气。”说着就把我的小手紧紧地握在
她的手心。我捏紧鼻子猛喝下去,奇怪的是我没有喝出中药又苦又涩的味道,而是尝到了暖暖的“妈妈的味道”。
还有一次,我考砸了,垂头丧气地走到妈妈面前,妈妈不但没有批评我,还对我说:“清清,这次考不好不要紧,你要知道错在哪里?下次改过来就行了。”听了妈妈的话,我点点头。