夏令营作文
一转眼,暑假就过去了,新的学期又来临了。暑假里,难免有些事情是令我们难忘的,可能是那一次旅行,可能是那次活动,可能是那一件事情,也可能是那一个人。
在暑假里,我参加了学校的田径夏令营,这就意味着难忘而艰苦的夏令营生活开始了!
出发那天,我背着行李,坐上大巴车,告别了家人,开始了我第一次离家的生活。在颠簸了一个小时的路程以后,车终于到达了目的地:金水一中,时间是七月二十二日到八月二日,在这十二天的时间里,我要离开爸爸妈妈独立生活,我的心情很紧张也很激动!
刚下车,我们先去寝室放东西,一个寝室是六个人,那里的床是上下铺两层,我睡在上铺。这里的生活即紧张又丰富,白天的训练很艰苦:我们早上6点起床,开始跑步,我们会先热一下神,跑四圈,一圈是400米。然后开始不同的练习,有50米短跑,100米短跑,最后200米冲刺。然后会做一些跑步和健身的动作,看着自己的汗水从睫毛上一滴一滴的滴下时,总会有些埋怨,但又想起离别时爸爸妈妈那种负有希望和期盼的眼神后,还是坚持了下来!训练完之后,就可以回寝室拿洗浴用品,去洗澡,当那热水从身上冲下来的时候,顿时所有的疲劳都瞬间消失了!洗完澡出来就可以去食堂吃早饭了!早餐丰富多彩,有包子。豆浆等等,每个同学都吃的津津有味!9点40~11点50是上课时间,老师会给我们讲一些关于在训练时的安全知识,这样可以让我们在突发事件进行紧急治疗。大家期盼已久的午餐时间终于到了,当然每天必不可少的就是午餐后的午觉时间,时间是1点~3点。在美梦的结束后,就又开始了下午的训练,我们和纬四路小学和南阳路一小分为一组,在操场上隐隐约约可以听到整齐的哨声。脚步声。口号声。不过有时因为天气太热,老师会带领我们在阴凉的地方做游戏。到了晚上吃完饭后,老师为了让我们放松一下,总会放一些搞笑电影和一些恐怖片。
令我最难忘的是去树林寻宝,和我们对战的是文化绿城小学,每个同学都在心里默默地为自己打气加油。寻宝开始了!大家都在认真仔细的寻找老师隐藏的物品,突然,我在寻宝范围的边界发现了一盒牙膏,我拿起牙膏后,赶忙喊起了口号:“南二,加油”看着任务单上的物品一个一个逐渐减少,同学们的信心更十足了!最后,我们学校获胜了,老师奖励给了我们一个西瓜,吃着自己辛苦换来的奖品,心里美滋滋的。
在离开的前一天,我们举行了联欢晚会,同学们都勇于报名参加,表演节目:有排练好的小品,武术,唱歌,我和我的同学也报名参加了节目。整个操场上笑语连篇,同学们都开心极了!想到马上就要离开学校了,心里总有些难过。该来的总是要来,下午,也就是离别的日子了,我最后依依不舍地看了绿色学校一眼,便登上了回去的车。
夏令营的生活,让我脱离父母的精心呵护,锻炼了体质,增强了意志,使我的意志更坚强,让我的成长更茁壮!