动物园的作文
春天到了,花儿开得格外热烈,小树长得更高了。小溪里的水哗啦啦地流着,唱起了欢快的歌。这不,动物园里也热闹起来了!
不信,你瞧:长颈鹿伸着长长的脖子,仰望着天空;小猴子最活泼可爱了,有的在说悄悄话,有的在互相挠痒痒,有的吃着人们带来的食物,好奇地打量着他们;肥头大耳的熊猫却在家里悠闲地吃着竹子,准备睡懒觉呢!
这时,游客们举着相机开始照相了。长颈鹿伸得脖子长长的,大老远就看到了人们,连忙摆好了姿势。大家照完了相,心满意足地走开了。他们走啊走啊,来到了后山。猴王站在山顶上,看见人们走近来,命令每只小猴拿出自己的看家本领来。它们有的荡秋千,有的钻山洞,有的翻跟头,忙得不亦乐乎。
这时,大家听见了一阵叽叽喳喳的声音,原来是两只小猴子为了一根香蕉吵了起来。它俩你不让我,我不让你,争得面红耳赤。幸好,猴妈妈及时赶了过来,熟练地拿起香蕉掰成两半儿。两只小猴接过来塞进嘴里高兴地吃起来,围看的游客都鼓起掌来———看来,互相谦让、团结友爱也是动物们应有的美德呀!
动物园里可真热闹呀!