我老师作文
早晨的阳光透过密密的树叶,透过明亮的窗户洒在教室里,像娉婷的舞女在书桌上地板上跳着快乐的舞蹈。总是在朝阳升起时,她那恬静娴淑的身影便出现在教室里。
一头长发,柔顺乌黑,走路时随着轻轻的步伐,轻轻地摇动。拂过是一阵带着香气的风。眼睛是极具中国韵的丹凤眼,远看狭长,近看灵媚似狐仙。小巧高挺的鼻子下是一张自带微笑弧度的嘴,看着让人觉得有如沐春风般的亲和力。
每天早上都是与第一缕阳光一同来到教室,翻着教案,等待着我们的到来。每个孩子跨进教室,她都会像邻家大姐姐一样亲切地向孩子们问早安。当她开始讲课,她会在教室里徘徊游走,路过犯困的同学身边轻轻摸摸他的脑袋。伴随着悦耳的讲述声,黑板上的板书越来越多,娟秀流畅的字让人赏心悦目。
老师总说她不讨厌成绩差的孩子,她爱我们每一个人,喜欢我们每天热情洋溢的笑脸,她总陪着我们笑,在我们的成长历程里似乎哪儿都有她银铃似的笑声。
她也有十分认真的时候,她教我们先做人再做事,撒谎比犯什么错都可怕。在她淳淳的教导下,我们知道何为德,何为品。
当然,我们在她的行事风格和做事态度上也学习到很多,她在路上总会随手捡起地上的垃圾,丢进垃圾桶;在待人接物中报以温和的微笑,不愠不怒,宽广的胸怀似能容下山川河流;做事的严谨、认真教会我们应该一丝不苟地去完成每一件事。她总告诉我们,每个人都很小,但那不妨碍我们为社会作出一份贡献,竭尽全力的付出努力,将热情放在自己所热爱的事业上,每一个人都可以成为伟人。
不久前,我又回去拜访了这位对我影响颇深的老师。清秀的脸庞褪去了当初的稚嫩,但还是一如既往的活力,眉宇之间增添几分成熟与老练,她还是坚守在自己的岗位。她告诉我,她找到了自己一生所爱,那就是教书育人,并决心与之相伴到老。她还是那么的温和且固执,美丽且勇敢。
我已在我心中的铭牌上刻下她的名字,在记忆里画下她的倩影。她是个小人物,却是我的榜样。三生有幸,成为她满园桃李中的一个。