我老师作文
我的语文老师姓徐,名洪玉。徐老师之所以让我深深的记住的原因。是因为徐老师是在我们小学的那个多事之秋,带了我们整整3年。从3年级开始,6年级结束,只有4年级生小宝宝,缺席了1年。不然徐老师就可以教导我们4年。而那时,一年换一个班主任的2班,徐老师对我们已经很有爱了。
第二个原因,徐老师是一个既严厉又亲切的老师。基于这个原因可能会让人觉得这个老师是不是反复无常?但是,徐老师仅仅是在上课纪律和习惯修养方面严格要求。但在休息等课余时间,徐老师和我们却像同学一般热情。记得有一次我们在大课间跳绳的时候去打乒乓球。一起的同学都被罚站,站了整整1节托管课。老师离开时,好像仍是余怒未消。可是第二天开班级超市时,老师又和同学们有说有笑,热情参与。
转眼到了6年级,即将小学毕业的我们就要像候鸟一般的散去。可我仍然愿意坐在矮矮的小凳上,听徐老师的课!