人生的作文
一张车票,一箱行李,一种憧憬,一个人告别了昔日紧张繁忙的高中时代踏上了异乡的路,开始了我的大学生涯。
——题记
每个人都应该对自己的大学生活描绘过蓝图,有美好的,自由的,轻松的。
我也曾经想象过,并且时刻向往着。
今天,我离开了家乡,来到了这个陌生的城市,这里的生活和自主,不再是“三点一线”式的生活,真的很不习惯,时间是自己的,学习是自己的,因为这是大学的生活。而每个大学的入门课就是军训。
“钢要炼,铁要打,宝剑要磨、枪要擦”嘹亮的军歌,整齐的队伍,刚劲的方号带我们步入了大学军训的行列。军训是苦的,站军姿的无聊,定动作的枯燥,一天军训下来的酸痛真的让人很难适应。但同时也让我开始佩服那些教官,佩服他们坚强刚毅的精神。
这是一个挑战的舞台,挑战自己的心理和身体素质;同时这也是一个年轻的战场,与自己的耐力和毅力战斗。在这个战场上,我们每个人都是一个士兵,拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵”,每个人都努力地训练着,听从教官的指挥,虽然苦、累但我仍觉得很值得,至少很充实。我一直相信一句话:“有规则的训练是锻炼,无规则训练是磨练”,在合格战场上没有理想就是我们最大的理由。军训对于我就是 一中磨练。磨练我们的意志,坚定我们的信念,同时可以展现班级的团结精神,增进同学之间那份难得的友谊!毕竟我们从千里之外聚在一起,这是一种缘分,我们没有理由不好好珍惜啊!
军训是酸的,每当军歌在耳边响起时,思乡情绪会油然而升。“每逢佳节倍思亲”不由得让我想起家人的叮咛和期望。开始怀念家乡的点点滴滴!
但是军训再苦再累,毕竟是短暂的,最后我们还是要投入到学习中。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,大学比高中,学习是自主的,教室是流动的,因而自己更加需要努力学习,因为竞争是激烈的,淘汰是残酷的。鲁迅语:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。如果不主动争取机会,那必将被埋没。因为机会总是偏向于准备的人!大学就是一个很好的机会。也可以说是人生的一个驿站。为了自己心中最初的哪个梦想吧!我们选择了这个停靠点。那就是要全力以赴,不去拼搏,奋斗一下,哪会感觉到经历风雨之后的那道美丽的彩虹。
现在大学才刚刚拉开序幕,以后的路还很长,没有人知道前面还会有什么挫折和挑战,但无乱怎么样,自己都要勇敢的去面对,因为我们已经长大了,不再是雏鹰而是一只将要展翅翱翔的雄鹰,将来的无法预测,但我坚信当雄鹰飞向蓝天时,一定会划出一个完美的弧线,因为未来不是梦!
我知道,求学之路是一条南辕北辙的路,但我会用努力、刻下永世无悔的碑。