家乡的山作文
在一个夜晚,一轮皎洁的月光照在我的脸上,四周静悄悄的,让我心里倍感寂寞。我想啊,想想到了家乡的山。
春天的时候,记忆中的大山变得生机勃勃,一朵朵小花欣然怒放,给人们送来迷人的清香,它们却和这座山,一样不知名。每次奶奶都到山上采几个野果给我吃,那些果又酸又甜,又香又脆,吃了一个还想吃第二个,那愉快的滋味现在还留在我的舌尖上。
像火炉一样的夏天来了,山成了避暑胜地。每当中午,艳阳高照,人们就来山里避暑。旁边古树参天,有几棵又高又大,树根又粗又长,枝叶又绿又嫩。它们昂首挺胸,挡住阳光,似乎在对人们说:“别怕,由我来保护你们!”他们就像山的儿子,在一年又一年的风吹雨打中变得越来越坚强。
秋天,山上传来丰收的喜悦,稻谷变得金黄,把山扮成了金色的海洋,大人们都上山收割,回来时人们都感受到了丰收的欢喜。有时,几片落叶飘舞,让人想起一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冬天,人们在窗前望着山上的雪景,看着那些枝叶生气得又蹦又跳,大吼大叫,因为它们被冻住了。山变成了一个雪人,把人们逗得发笑。
那山是默默无闻的山,是其貌不扬的山,可是它却是对我最特别重要的山。想了想着,我睡着了,进入了甜美的梦乡,梦中我又回到了家乡的山林……