上体育课了,当同学们都蹦蹦跳跳的去自由活动的时候,我却一个人静静地坐在那里,靠着大树,闭上眼睛。
其实,在我那颗小小的心“房”里,有一个小小的心愿。我想有一朵属于自己的七色花,就像童话里的那样,可以实现我任何愿望。这样想着,我进入了梦乡......
梦里,我有一朵七色花。看见一个小姑娘,她正坐在河边的一块大岩石上低头哭泣。我走过去,问:“你怎么啦?为什么要坐在这里哭呀?”那个小姑娘一见我来了,停止了哭泣,原本暗淡的眼睛里立刻闪耀出星星般的光芒 ,她赶紧站起来说:“我妈妈生病了,没钱买药,眼看就要不行了,我那在外地的爸爸还没寄钱回来!你能帮助我吗?”说着,又哭了起来。“这还不简单 ?”我边说边拿出七色花,撕下了红色的花瓣:“飞吧飞吧,红色的花瓣!请给予这个小女孩的妈妈健康吧!”红色的花瓣在天上散发出了红色的光芒,这代表愿望已经实现了,小姑娘赶紧跑回了家。我知道,她很高兴。
我又撕下了一片橙色的花瓣,变出了一个筋斗云,我坐着它,飞向了今年遭受特大泥石流灾害的地方——舟曲。
到了舟曲,我不禁流下了久别的眼泪,我看到了多少人无家可归,多少人遭遇了失去亲人的痛苦。我走在土地上,隐约的,我听见了从瓦砾堆下传来的阵阵啜泣声。我顺着啜泣声走去,原来是一个小志愿者,在救援时被一个从山上滚下来的石头压住了脚,不能动弹了,起初,他大声地叫,直至嗓子喊哑还没人听到。我赶紧拿出七色花,撕下了黄色的花瓣:“飞吧飞吧,黄色的花瓣!请把这块大石头搬开吧!”黄色的花瓣在天空中散发出了黄色的光芒,男孩脚上的大石头被移到了旁边,可视角却因为长时间被压着而变了形,我有撕下了绿色的花瓣:“飞吧飞吧,绿色的花瓣,让这个小男孩的脚好起来吧!”绿色的花瓣在天空中散发出了绿色的光芒,小男孩的叫立刻好了,它又可以像以前一样活蹦乱跳了。可是小男孩又难过了起来,“怎么啦?脚好了你还不高兴吗?”我疑惑地问道。“我的脚是好了,可是舟曲
呢?舟曲好了吗!”说着,他站了起来,继续救援。我一想,小男孩说的话也有道理!恩,我不假思索地撕下了青色的花瓣:“飞吧飞吧,青色的花瓣,让舟曲恢复往日的生机吧!”顷刻间,舟曲又变回原来的样子。
最后的两片花瓣我想留着许下我自己的愿望,于是,我撕下了蓝色的花瓣:“飞吧飞吧,蓝色的花瓣,请给我许多许多巧克力吧!”我刚说完这句话,许多巧克力就开始往下掉,“太多了太多了,我不要了我不要了!”我着急的喊着。可是巧克力不但没减少,还越来越多了。我又撕下了紫色的花瓣:“飞吧飞吧,紫色的花瓣,让这些巧克力都回到属于他们自己的地方吧”当我说完这个愿望时,他们才停止了下来。
我醒了,回想起我刚才做的梦,我笑了。我好想有一朵七色花,如果我真的有,那我会按照我梦里的愿望去实现。我好想有一朵七色花!