友情的温暖作文
趴在窗口,望着对面的墙。墙上的爬山虎原本浓密而活泼的绿,仿佛在一两天之间彻底变成了萧瑟而又干枯的浅黄色。风一吹,叶子便呼啦啦大把大把地掉下来,在地上铺成厚厚一层毯子。冬天来了。
穿上冬衣,高高地竖起外套领子,走在校园里。校园里的每个角落原本都有着层层叠叠的浓浓的绿色、丰富而充实的各式各样的绿色,现在却无一例外地泛了黄。原本宽阔的叶子干枯得有些卷边,原先柔软的身体变得焦脆。风卷起几片落下的叶子,它们还想奋力地贴着墙向上攀,旋即又无奈地飘落。
真冷。我缩回到教室里,面对着一堆阶段考的试卷,火红的、刺眼的分数令我心烦意乱。看着窗外灰白的天空,冬天的阴冷迅速传到骨子里。
不愿再出门领教刺骨的寒风。
一位同学推开门跑进来:“哎,我刚刚去后园,找到了很有意思的东西。”说完,硬拉着我去看,我只好懒懒地站起身,跟她转到教学楼后的小花园。
那里很小,很少有人去。冬天的那里没有阳光,更显阴冷。在她的手指处,发现最外侧的一棵小树上竟生出了几片红色的叶子!光秃秃的枝丫上随风飘舞的红叶,在一大片枯黄中显得分外夺目。叶子并不大,上面也有隐隐的灰,但丝毫不影响它的鲜艳。它不是浅红和玫红色,而是很浓的红色——红得那么正,那么大胆,仿佛新生命般轻轻跳动。那样纤细的一抹红缀在黄叶中丝毫不显单薄,而是将自己的活力传染给这里的一切,连地上的枯叶也好像要随风起舞似的。
灰暗的石亭,泛黄的树叶,甚至站在其中的我,似乎都染上了一片奇妙的温暖的红晕。原先萧瑟的暗黄和灰色,都成了温暖的橙黄与浅红。连刺骨的风,都变得柔和了几分。
回到教室,同学递上一片刚拾来的红叶,红叶盖住了试卷上恼人的分数。轻轻握起,阵阵的暖意从手心传来,驱走了冬天的阴冷。
手握红叶,看着远处的天空——这个冬天,不会太冷。