我发现作文
在这个奇妙的世界上,有无穷的奥秘等待着我们去发现、去解开。
有一天,我到郊区玩。玩着玩着,我看见蚂蚁们在搬家,我想:“蚂蚁为什么会搬家呢?好好的家为什么要搬呀?”随后,我跟着蚂蚁们走呀走呀,最后走到一个洞口,突然,后面出现了无数的一排排的蚂蚁,原来它们都是跟着黑蚂蚁来的。不一会儿,天空中下起了倾盆大雨。
我淋着雨飞快地跑回家。回到家里我打开电脑一查,哦!原来蚂蚁要搬家是因为天要下大雨了,正如民间所说:“蚂蚁挡道,大雨即到。”“蚂蚁搬家,大雨要下。”雨前,空气中水气增多,蚁穴变潮,致使蚂蚁不能安居而必须离开巢穴。它们要搬一个新家,如果不搬,它们的家就会被大雨淹没或冲走。于是我便在想:“大自然真是变幻莫测,而又神奇有趣。不知那些辛苦的蚂蚁们是否找到了属于自己的新家。”
通过这次发现,我知道大自然的奥秘有许许多多。我们要好好学习,掌握更多的知识,去探索和寻求大自然的奥秘。