感恩人生作文
因为有恩,才有感恩。感恩是人生必不可少的元素,在有恩与感恩中,你会发现,生活中的一切是那么亲近,是那么可爱,是那么美好……
首先,我们要感谢父母,是他们给了我们生命,是他们教育我们养成了许多良好的习惯……在你的成长中,当你生病时,是父母奔波劳碌,送你去医院,轮流守护在你的身旁,给你哄逗、喂药、进食;当你穿着整洁的衣服时,你可曾想过母亲给你洗衣服时的辛劳样子;当你学习的成绩有进步或退步时,你有没有想过,这些无不牵动着父母的心。父母为我们付出了这么多,我们难道不应该感谢他们吗?
随着时间流逝,在我们的生命中出现了第二个值得我们感激的人——老师。“老师”这个职业是高尚的、伟大的。有人曾把老师比喻成蜡烛、春蚕、绿叶、园丁、人类灵魂的工程师等等,我觉得这些比喻都不过分。当你的成绩有了进步时,请不要忘记老师,是他的谆谆教诲;当你拿到红彤彤的奖状时,请不要忘记老师,因为这奖状里也有他的心血。老师把毕生的知识都传授给了我们,使我们成为一个有学问的人,这决不是教师节的一张贺卡、一束鲜花所能酬谢到的,而因把对老师的感谢融入到每一天的校园生活中。
纯真的友谊是从同学开始的,所以,我们还要感谢同学。想一想,在学习遇到困难时,就会有同学在一旁默默地为你加油;当你需要与人合作、帮助时,就会有同学第一个来到你身旁;当你和他之间需要竞赛时,就会有同学用另一种方式让你进步。有为名人曾经说过:“朋友,就像是一把伞,只有下雨时才为你撑开。”所以,好好谢谢你的朋友吧,请经常对他们说:“谢谢你。”
我们要感谢的人还有很多,比如,那些顶着风雪和烈日的交警,是他们保证了我们的行路安全;那些植树造林的人们,是他们让我们观赏到大自然的美景,呼吸到清新的空气;那些辛勤劳动的环卫工人,是他们使我们拥有一个清洁、优雅的生活环境;还有……
朋友,我们要让感恩永远存留在心中,成为一朵永不凋谢的心灵之花。