我喜欢的声音作文
我最喜欢倾听大自然的响声,因为大自然的响声是多么动听、美妙又优雅啊!
现在是初秋,非常适合外出。我和妈妈特意去森林公园,去倾听大自然中的响声。你听,一路上风伯伯吹动叶片“沙沙沙”声一直源源不断;买菜的农民伯伯担当子的“咯吱咯吱”声断断续续;早起锻炼的人们“沙拉沙拉”的跑步声,小汽车“嘟嘟嘟”的响声……这些声音组成了早晨的交响曲。
我们沿着弯曲的盘山公路走着,一座座农舍里,家禽家畜都叫个不停。公鸡“喔喔喔”的叫着,小狗“汪汪汪”的叫着,小猫“喵喵喵”的叫着,小鸭“嘎嘎嘎’的叫着……这些叫声组成了晨曲大合唱,多么的悦耳动听!
一到森林公园,你瞧,一颗颗树高大挺拔,秋风一吹,树林发出“哗啦啦“的响声,黄叶“沙沙沙”的飘落下来,小鸟“叽叽喳喳”的尽情歌唱,公园里有两个池塘,池水清澈透明,水中的鱼儿清晰可见,最有趣的是一群大白鹅“扑通扑通”一个一个跳到水里游来游去,在水里尽情玩耍,此时,我不禁响起了骆冰王的《咏鹅》:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。这是一幅多么美丽的画啊!
啊!大自然的声音是多么美妙!朋友,请你也到“绿色氧吧“,去领略大自然的美好风光,去赞美去倾听大自然的声音,去尽情歌唱、欢呼吧!