我喜欢的声音作文
声音无处不在,我喜欢各种美妙的声音。
暑假里我回了承德老家,听到了各种声音。林中的鸟儿在树枝上跳来跳去,不时发出悦耳的鸣叫。一阵风吹过,树上的叶子随风起舞,地里的玉米左摇右摆,沙沙的声音传入我的耳膜。就连青蛙、知了、蜜蜂也在演奏着一首首动听的乐曲,有时候是独唱,有时候是合唱。
而回到城市,那声音简直是天壤之别。尤其是汽车刺耳的轰鸣声,几乎无处不在。在汽车还未接近你时,就能听见那如哭泣般引擎的声音,随着它越来越近,引擎的声音从低声哭泣变成了大声的咆哮,那声音让人担心,就好像是遇到烦心事的人内心的挣扎。如果赶上堵车,许多车都在鸣笛,声音此起彼伏,好似千军万马在奔腾、在呐喊。还有那急刹车的声音,就如同被刀刺入动物身体的一瞬间,那绝望的尖叫。
难道这是耳中城市唯一的声音了吗?
不,只要你拥有一颗向往美好的心,就能发现美好的事物。
已是深秋,走在公园里,穿过草地中的小径,看着天空中互相追逐的云朵,听着树叶随风晃动发出的声音,我感到心中的烦恼一扫而空,好似被一个无形的剪刀剪开一样,不知不觉间轻松了许多。
突然,一阵叽叽喳喳的声音把我拉回了现实当中,我抬头一看,原来高大的银杏树上多了几只小鸟。