我喜欢的声音作文
大家都知道许多的声音吧?今天就让我们去看一下吧。
我喜欢小鸟叽叽喳喳叫的声音。因为,小鸟的声音很动听,要让我们好好学习,天天向上,让我们上学路上注意安全,小心车辆,还带给了我们快乐、轻松与欢笑。
我喜欢小雨点打在玻璃上的声音。因为,那声音让人听了悦耳,让我们知道,下雨了,到外面去要穿上雨鞋,带上雨伞,做好防雨的准备,不要淋了雨,着了凉。
我喜欢小树叶唱歌的声音,因为,它带给了一岁小宝宝快乐,让小宝宝和蝴蝶捉迷藏。唱给了白发的老奶奶,陪伴她在树下谈话。唱给下棋的老爷爷,和他一起度时光。还带给了我们欢乐。
我喜欢听闹钟嘀嗒嘀嗒的声音,因为它催我快点起床上学,不睡懒觉,它时刻提醒我,珍惜时间,分秒必争。有一句格言说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
其实,我们大家都生活在声音的世界里,只是有一些人,不用心听周围各种各样的声音,就说没听见。用心去听我们身边的各种声音吧,声音是永远都听不完的,只要你用心去听,就能听见各种各样的声音,然后就会微笑,我们这个世界的声音是多么的丰富,多么的多彩,多么的美妙!