时间一晃好几年过去了,如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份烙印在我心中深沉的爱。
在一个晴朗的日子,阳光依旧是那么明媚,街道上的人们依然欢呼着,在繁华如梦的街道上闲谈,天上的层云也仿佛在可怜我一般。瞬间,人群散开,咆哮着驻足于躲雨处,天空的云儿像受到了惊吓,也不敢再停留在这人间囹圄。“轰”的一声,大地被惊醒了,流出了眼泪,白花花的电流直冲人们心头。一场噩梦般的大雨即将来临,独吞大地上的万物……
在这场暴雨前,一个普通的家庭中,还曾有一个平凡的奶奶劝说一个无知的女孩,没错,那女孩就是我。
在我出门的时候,天气不是一般的绚丽,我奶奶警告我说今天天气预报有雨,应该带一把伞再出门。我不信,自作聪明的丢下伞,一溜烟欢快的跑出家门,把这句温暖的话抛到了九霄云外,无知的自己就正好中了老天埋下的鲜明的伏笔。忽然间狂风大作,我的衣服也被吹歪了,整齐的头发被吹得在空中狼狈地跳舞,我很不开心,对着天气臭骂。但是,黄豆大的雨滴飞落下来,正好命中我的脸,我明白了,正如奶奶说的那样,下起了倾盆大雨。老天的恶作剧便一发不可收拾了。
我慌张地跑到公交车站亭,望着如此大的雨心中很是急躁、后悔,我后悔没听奶奶的劝告,我也后悔今天爸妈在工作,奶奶她也忙的不可开交,我留下了后悔的泪水,泪水刺激着我的脑海,让我回味着自己的愚蠢、无知。
忽然,在大雨中闪烁着一个熟悉的身影,没错,那是我的奶奶!奶奶单薄的身体撑着一把伞,另一只手拿着我的伞,伞被大雨挤压着变形了,奶奶把伞递给了我,我再一次流下了感动的泪水,默默感谢这她……