外婆作文
我记得那是一个“快乐”的星期五。可我却得到了悲痛的消息:我的外婆“走”了。
那天下午二节课时,我们班主任的手机突然响起,老师接完电话后朝我走了过来,低声对我说:“林雨幸,收拾一下书包,到学校门口等,你一个亲戚要接你走。”我听了之后懵了,周围的同学问我怎么了,我完全回答不了,安安静静地收拾书包,走向校门口。
那个亲戚早到了校门口,我走过去,上了车。他们问我:“你知道要干嘛吗?”“不知道。”我老实回答。“你外婆离开了,我们接你去参加外婆的葬礼。”“啊!外婆好好的,咋突然就走了呢?”听到这突如其来的消息,我呆了
那一刻,我眼泪一下子涌了出来,我想哭,但没哭出声。脑海里顿时浮现出外婆的身影、笑容外婆平时对我挺好的,可我一直嫌弃外婆说话啰嗦、不爱卫生平时对外婆一点没礼貌,想到这些,我后悔死了。可是已经晚了,外婆已经不在了。
到了外婆的灵堂。我被外公带过去烧香,我看着外婆的照片,手里拿着香,刚一拜下去,我终于止不住大声哭了起来
如果有来世,外婆,我还是做您的外孙女。
如果有来世,外婆,我一定好好孝敬您。