坐飞机作文
暑假快结束时,妈妈说要带我去旅游,而且是坐飞机去,我听了高兴极了。
我等啊等,盼啊盼,终于等到了这一天。我和妈妈来到郑州机场,机场真大啊!人来人往,有巡逻的警察叔叔,忙碌的工作人员,还有刚下飞机或准备上飞机的旅客们。妈妈带我在机场上上下下参观了一圈。一楼是大大的停车场,二楼是到达大厅,三楼是出发大厅。妈妈给我讲了每个地方都是干什么的,也给我讲了一会儿坐飞机的程序。参观完后,我们就换好登机牌,过了安检进入候机室等候飞机。坐在候机室里,我不停地问妈妈什么时候可以上飞机,妈妈都被我问烦了,说:“你认真听广播,时间到了会有通知。”于是我坐在座位上哪也不敢去,生怕一离开误了听广播。终于,广播里传来了上飞机的通知,我拉着妈妈的手冲在最前面上了飞机。
飞机里面和我们坐的大巴车一样,中间是走廊,两边是一排排的座位,有三十几排。人到齐以后,空姐给我们演示了安全用具的用法。飞机准备起飞,我紧张地抓住座椅扶手,感觉飞机在跑道上快速地跑着,忽然,飞机离开了地面朝天空飞去。透过窗户往下看,地上的建筑越来越小,渐渐看不见了。飞机飞稳以后,再往外看,下面是厚厚的云海。太阳在不远处照得我们睁不开眼睛,我连忙拉下了遮阳板。我想去看看飞机上的厕所张什么样子,于是又跑去厕所“参观”,看了看也没什么不同。后来空姐给我们发了饮料和小食品,真开心。慢慢的我睡着了,不知睡了多久,身边忽然嘈杂起来。妈妈说飞机要降落了,我又紧张起来。妈妈拉着我的手安慰我说:“不要害怕,很安全的。”我这才松了一口气。慢慢地,我感觉到飞机落在了跑道上向前滑行,不一会儿,飞机停在了机场。
第一次坐飞机之旅结束了,我拉着妈妈的手依依不舍地下了飞机。