坐飞机作文
今年暑假,我和妈妈坐飞机去昆明。
一进机场,那里停着一架架飞机,让我目不暇接。我们怎么也找不着要坐的飞机。这时,一辆机场“公交车”停在了我们旁边。一问才知道,坐这辆车就能到达我们要坐的飞机。
下了车,我登上了型号为“波音737”的大客机。机舱真大呀!前面是驾驶舱,中间左右有三个竖排座位,后面是厕所,客舱里不时有空中小姐为乘客服务。
飞机起飞了,上了长长的“U”字形跑道。经过一个转弯,飞机开始加速。随行的郑老师告诉我,这时空气比较稀薄,闭上嘴,再捏着鼻子,使劲往耳朵上吹气,这样不会耳鸣。果然,飞机的速度猛然快了起来,后来比火车还快。看着窗外飞速后退的画面,不禁令我心惊胆寒,一下子扑到妈妈怀里。飞机离地后,一下子倾斜了,冲着天上飞去。我看见了郑州的鸟览图:一亩亩田地像无边的绿毯;一座座高楼大厦耸立挺拔;一条黄色而又宽阔的河流呼啸而去,这就是黄河;黄河大桥巍峨雄伟,朝气蓬勃……渐渐地,一层细细的云雾笼罩了大地。接着云层变厚了。忽然,什么也看不见了,到处都是一片白色。飞机穿过了云层,眼前出现了一片云海,远处的朝阳和蓝蓝的天融为一体,真是一幅美丽的山水画。再往下看,云层连成一片,在蓝色的天空翻起了波浪。有的高高隆起,像一座高低不平的山峰;有的呈旋涡状,像巨大的龙卷风;有的悬空飘起,像漂浮在海面上的小岛……
就在这时,空中小姐给我们端来好吃的饭菜:有米饭、肉块、萝卜丝、土豆块、水果、咸菜,还有种类繁多的饮料,真是像在家里一样。
不知不觉的,就到了昆明。虽说昆明是春城,但现在比较冷,只有十几度。
带着一丝凉意,我的脑海中冒出一个坚定的信念:长大当一名飞行员,在享受快乐的同时,为人民服务!