等待的作文
人生路上充满了等待,有在儿子回家时的等待,也有在期待孩子得了个好成绩的等待。而有时因为一个等待而救回了一条命,几位邮递员在小孩掉落前的一分钟便高高举起自己的手,这也是等待。等待,它不一定是一个动作,神态,它也是一种美。
一次我在报纸上看到一位年过百岁的老人,在危在旦夕时,苦苦地等待自己儿子的家书,“母亲走了,儿子保重,母亲未能给你一个好的条件,请原谅母亲!”这是母亲在临终前的最后一句话,当她拿到自己儿子给她的那封家书时,并一个字一个字地去读,最后读完便长叹了一口气,于是与世长辞了。当我读完这篇文章时我的眼眶也湿润了,这一个长长的等,表现了母亲对儿子的爱,在死去的最后一刻坚持了这么久,等待了这么久,这就是一种爱啊!
而有时爱可以与等待相呼应。记得有一次,我在放学的路上,看到有许多家长开着车来接送孩子,有的焦急,有的欣慰,我就看到一位家长当他看到儿子来时,马上帮他拎书包,他们在路上有说有笑,我觉得这就是等待的力量吧!因为这时天已经黑了,儿子跑出来以为父亲不会来接,结果出乎他的意料,父亲带着柔和的笑容向他走来,这让他们紧紧的相拥在了一起。这就是父亲对儿子的爱,有时爱不一定要有多夸张,即使一次小小的等待,就能体现他们的爱意很浓。
等待,是一种美,他能观察到你的内心世界,更能让你体会到么是温暖,有一种美,那就叫等待。