军训的作文400字
今天下午,我们要去参观解放军叔叔的宿舍。教官说“你们一会儿看到的场景会让你们大吃一惊的,他们的厕所比你们的宿舍都要干净”。我们当时都笑了起来,对教官的话有一点怀疑,他是否太夸张了?我的心里有一丝丝的不愉快,认为教官说话太难听。
当我们迈进营房,看到整个房间里十六张床铺上叠得整整齐齐象豆腐干块似的被子,真的惊呆了!每一条被子叠得长、高、宽都一模一样,每只帽子都不偏不离地摆放在被子上的正中间,每一条皮带都象一条线一样与床头柜垂直对齐。地上看不到一点点的垃圾,甚至连一根头发丝都没有。整齐,太整齐了!如同复制出来的一样。我们来到卫生间,天哪!我看到卫生间里的毛巾摆放的距离也分毫不差,这是他们每天都在居住的地方吗?当我看到毛巾上方一个个的名字时,才确信这是他们每天要居住的地方。这时候我的心里涌上了无限的敬佩,军人们真是太了不起了!教官说得没错,他们的厕所清新如同食堂,我们的宿舍只能称为“猪圈”。
军训这一次的参观不但让我们大开眼界,也引发了小伙伴们的自我反省。平时自己的事情总是没做到位,能拖拉就拖拉,能逃避就逃避,从来都没有认真仔细地对待过。接下来我暗暗地对自己说:“我一定要改掉坏毛病,向军人叔叔们学习,做好内务,培养良好的卫生习惯与学习习惯”!