军训的作文
短暂的军训在我们4班同学的欢呼声中结束了,我们捧回了三张奖状。望着这金色的奖状,那军训的紧张场面又历历在目……
“立正——稍息——立正……”原地训练是如此乏味和艰难。烈日把同学们的脖子晒成了红色,再变成了紫色。“教官,我真的累了,让我休息一下吧。”队伍后面的几个女生经不起这艰苦的训练,提出了这个小小的要求。这要求确实不高吧,嗯,教官同意了。这时,前排的男生又要求喝水,教官也答应了。
可就在我们的队伍解散时,忽然听到背后一声吼:“谁要你们休息了?”天呐,是总教官呢,就是那个偏胖的,戴眼镜儿的,而且挺凶的那个,他手里拿着喇叭,来训斥我们的蒋教官了……
蒋教官笔直地站在那里,豆大的汗珠从他的额头上滴下来。看得见:他脸一直红到了耳根。过了好半天,总教官训完话走了。我们站齐了队,等候蒋教官来骂我们。
出乎意料,蒋教官没有骂我们。他在我们队伍前来回走动,不急不慢地说:“这事不怪你们,是我批准你们休息的……”我们心里却不是滋味。教官接着说:“总教官说4班训练最不刻苦,休息又最多,我们是不是应该……”
对!我们是应该加倍刻苦训练,让全场所有的同学和教官,以及来观看阅兵式的校领导都领略一下4班的风采。
接下来的“正步走”训练,我们就真的刻苦多了。我们忘却了炎热与劳累,反复练习把腿抬高,全力配合教官训练,而教官也不厌其烦地、一次又一次地纠正我们的姿势。尽管我们很热,也很累,但我们休息时一唱“军号嘹亮,步伐整齐……”的《纪律歌》,暑气和劳累马上随着歌声飞走了。
军训的最后一天,也是最热闹的一天,校长等几位校领导来检阅我们的队伍来了。
轮到4班过主席台了。我们全班同学满怀信心,从容不迫地踏着整齐的步伐走向主席台。临近主席台,只听到教官一声口令:“向右看——”我们使出全身的力气齐声高喊:“一——二一——”,接着“刷”地一下转过头,两眼注视着台上的领导,同时把腿高高地、直直地抬起来。“嘣,嘣,嘣……”我分明感觉到大地在我们脚下震动。今天的太阳很大,也十分火热,然而我们并未感觉到热——我们高涨的热情比太阳更火,更红。
走过主席台,便是长长的等待了。此时,对于我们,每一分钟都是那样的漫长,直到主席台上的领导大声宣布:“阅兵方阵队列表演,一等奖——4班!”此时我们的欢呼声淹没了整个操场,付出总有回报,我们终于拿下了军训的一等奖。
短暂的军训就这样飞逝而去了,留给我们的是无限的趣味,无限的收获和无限美好的回忆。