军训的作文
基地门外的我,望见两年前似曾相识的环境,低头发现是陌生的人群。迈入基地,心中有丝回味与坦荡。蔚蓝的天空无遮无拦,飘逸的白云,火艳艳的初日,照耀着我们这群阳光少年。寝室里五张双层床床上整整齐齐的摆放着铺盖和枕头,储物柜上放好了枕套、被套以及床单。窗外是一棵挺拔的银杏树,透过护栏和一层灰暗的玻璃,看到了楼下的一片生机盎然的绿地。现在刚入秋,草坪上却有了零零散散的落叶,树上那只蝉儿,正放声歌唱。一切都是欣欣向荣的,绿色的……
换上花花绿绿的迷彩衣,抱好小凳。随即,便出现了动物大迁徙一般的场景,一块块花花绿绿的“布条”从门口鱼贯而出,拥在狭窄的走廊上。那些颜色各异的小凳,点缀着花绿的长布条,宛如那大草原上各色的花朵,星星点点的分散在每一个角落。与草原不同的是,它快速的移动着……
第一天的军训生活,是在回味与摸索中度过的。与两年前相比(四年级也进行过军训),改变的不仅仅是我所不认识的面孔,我的心灵也改变不少。少了两年前的那份童真,那种稚嫩的思想;性格更沉稳了,身体和思想也逐渐成熟了。在立正、稍息、跨列,四面转法等一系列训练后,被告知要回寝室整理内务时,我异常高兴,能歇息一会儿了。大家都拖着疲惫的身躯,回到寝室,望见偌大的操场,脑中有些空洞。喝了几口热水后,人感觉缓和了许多的时候,生活老师又急急忙忙的催促着我们整理内务了。
虽然整个寝室不时发出金属碰撞或从床上跳下来落地的声音,但很久都没有人与人之间之间的对话或者问候。这种感觉是无法形容的,空气里泛着冷淡。似乎这就是茫茫大海上一个荒芜人烟的小岛,岛上只有我一个人,独自默默的坐在那里……大家各自做着自己的事。终于——“嗨,同学!能帮我把枕套拿上来吗?”“喏,给你。”“谢了!哦……你叫什么名字?”这些话语打破了僵局。一时间,这边两三个,那边五六个,讨论起来,整个寝室热闹非凡。我好像感受到了两年前的那种氛围,大家聚在一起,三言两语毫无拘束的说着,这样的环境使得每一位素不相识的同学都沉醉其中。