元宵节的作文
在中国传统节日中,最热闹的莫过于元宵佳节了。俗话说,元宵期间,人们张灯结彩、敲锣打鼓,喜庆元宵。今年,我们的家乡镇海的活动有灯会、大巡游、美食周、烟火晚会……真是丰富多彩,热闹非凡!
先说说大巡游吧!正当人们翘首期盼的时候,震天的锣鼓声响起来了。领头的是后大街的“威风锣鼓”,只见几位鼓手站在一辆花车上敲着大鼓,气势磅礴!接下来,老爷爷、老奶奶提着花灯、扭着秧歌、舞着花扇过来了,踩高跷的叔叔阿姨们边走边做出滑稽的动作,逗得大家哈哈大笑……各种各样的文艺节目令人目不暇接!猜灯谜和风味小吃活动也不逊色!灯谜活动吸引了无数灯谜爱好者,灯谜刚挂出,就被一抢而空。在风味小吃场地,香飘万里,全区的人民都聚集在那里品尝一些异乡特产,感受一番异乡风味。
更精彩的莫过于元宵佳节的烟火晚会了。在沿江大道附近的两个幼儿园里,同时放起了绚丽多彩的礼花。熙熙攘攘的人群把沿江大道挤得水泄不通,人们一边赏灯,一边观看礼花。礼花有的像千万条金丝从湛蓝的夜空中撒了下来,有的像一朵美丽的鲜花在空中绽放,还有一个个闪光的降落伞从高空中徐徐落下……整整一个小时的烟火晚会把节日的夜空装扮得五彩斑斓!这灯海中耀眼的一刹那,为鸡年的春节画上了一个完美的句号。
我在想,元宵虽热闹,但还有一点点遗憾。我希望明年的活动更加精彩,像国外的狂欢节那样更加自由,更加欢乐,真正成为中国人自己的狂欢节!到那时,我们小朋友也要在大街上自由自在唱歌跳舞,尽情抒发自己的感情!