周三·清晨·风大·小雨·
“一二三四五六七八,二三四五六七八…”
偌大的体育馆内,哨声和体育老师的口号声相互应和,空荡荡地碰撞着,似乎从未如此认真地做过热身。我抿了抿嘴,仿佛是要走上战场一般。热身活动紧张而又有条不紊。
排队等候真的是漫长而又艰难。整个房间内安静到让人窒息。我听着ic卡读取时的电子声,紧紧地拉住了婷的衣袖。“别担心,”她回以一个宽慰的笑容,“我们一起。”
当然最怕的还是耐力了。跳完绳后整个人仿佛虚脱了一般,一路上嘟嘟哝哝着,怎么办过不了了,第二组跑。于是在虚脱中又徒增了目睹那三分多钟痛苦的煎熬。
热身·脱衣·准备·上道
婷拍了拍我的肩膀,“别怕,一会跟上我,肯定可以满分的!”我扯了扯嘴角,惊恐又苦涩,跑步时那种感受,希望是这个学期的最后一次。望着不断向前延伸的跑道,默默给自己立下flag。
风很大,扑面吹来。低沉的出发指令震动了地面,我怀着不安与期待,朝未知的前方跑去。
“加油啊,跟上去!”然和坤还有阳、力他们的声音远远传来,心里一暖,本来慢下去的脚步又逐渐加快。
弯道的时候一阵风恰好地路过,前面同学跑动带起的水花和着风打在脸上,逆风艰难前行。
突然听到夏老师焦急的喊声,“快点跟上,不要放弃!”虽然只是一声,却又将我拉回了理智,不能放弃,不能让他们失望。
我朝在一旁焦急看着的禾和婧扬了扬手,奋力追了上去,缺氧和乏力带来的痛苦也已经麻木。我带着他们的期望与温暖,重新鼓起勇气出发。
最后一个弯道,刚刚好地抬头,刚好地看见夏老师趴在路边的栏杆上,一手拿着计时器,一手焦急地挥着。他略带嘶哑的嗓音混着风传入我的耳朵。
坚持·加速·转弯·冲刺
跑到终点,迎接我的是禾的怀抱。“满分啦,很棒!”她软软的声音给了我莫大的安慰和鼓励。
“辛苦了。”熟悉的声音。
惊喜地抬头,发现金校竟然也在,他的脸上绽开了笑容。
“恭喜”,“辛苦啦”,别班的女孩子都围了过来。
一瞬间超想哭,可又告诉自己,赢了,别哭。
谢谢你们给我的勇气啊。
风大,可心却很暖很暖。