因为有你作文
抬头,仰望星空,默默地喃喃自语“谢谢你……”
初见,你是一个冷漠的女孩,成绩优秀,不但能文而且能武。所以我们尊称你为“女神”。
你的脸上似乎除了冷淡再也没有任何表情,唯一生动的就是你那潇洒的秀发,在当时卑微弱小的我看来,你就像太阳一般遥不可及。
再见,渐渐地,我与你交上了好友,才知道平时冷淡,冷漠,孤傲的你的背后。那时的你是一个阳光灿烂的“假小子”,大大咧咧,自由自在。我很羡慕你,羡慕你的好,你的笑容很灿烂,天上的星星似乎也比不上你的笑。你的成绩仍那么的好,我也仍那么卑微。你也很会安慰人,当我呜咽或大哭时,你总是会逗我开心,让我朦胧地觉得我是妹妹你是姐姐。
又见,当我又一次被男生们欺负时,你挺身而出,一声怒吼,震破了天,在我黑暗自卑的心中第一次看到了光明。男生们闻声而逃,只留下我呜咽着沉默地望着窗外乌云,这时刚好下起雨来,触景生情,我不禁嚎啕大哭。伴着这雨声,我的哭声是如此凄凉,你弯下腰轻轻递来一张纸巾,为我拭去泪珠,然后扶起我,送我回家。走在路上,你对我诉说,你苍白的脸上浮现出一丝苦笑。你对我说以前的你,也像现在的我一样,孤独无助,不过,你学会了坚强,你就依靠着你的拔尖成绩,赢得了一席之地,他们却不知,在灿烂成绩背后的你,是如此无助,你常在深夜中哭泣……“到家了。”你对我说,然后默默地注视着我关门,最后渐渐离去。
后见,夏日炎炎,又是一年毕业季,每一个人都在为自己理想的中学而奋斗,自然我也像一只上了发条的闹钟一刻不停地走着。有时我会因受不了压力而痛苦,你总会来安慰我,坚强一点!你对我说。考前的一天,你我相视一笑。祝愿你,你对我说。我努力地点点头,然后大笑着向前走去……
再见!发到通知书的那天,你把我叫出来对我说,你要走了,我的眼又一次朦胧了。你对我说,坚强点,不哭。我最后一次用力地点点头,朦胧地看见你越走越远,耳边回响着一句诗:海上升明月,天涯共此时。
谢谢你,因为有你,我更坚强。