春天里作文
春天,如晨曦般明媚;夏天,似骄阳般热情;秋天,像落叶般凄凉;冬天,又仿佛白雪般纯洁。春天,给人以清新,给人以希望,给人以新意,给人以生机勃勃。
敲开尘封已久的心灵,摇醒沉睡已久的思绪,睁开缺少色彩的眼睛,释放死气沉沉的自己。打开窗户,阳光穿过玻璃直射进来,快活地奔跑在各处;打开屋门,阳光透过交错的枝杈漏下斑斑点点的细碎的日影,甜美的、清新的空气直穿过我的发丝,柔软的阳光遍洒,我忍不住捉了一手阳光,阳光软软的藏在手心里,暖暖的。
春,像一个活泼的姑娘,时不时变出新鲜的东西,我与她并肩同行,我感受着她青春的活力。我随她悄悄地走过,小草偷偷地从地下冒出小小的脑袋,柳树梳着被嫩绿肆意点缀的头发,杨树擎起无数的小手,在春的世界里,一切都充盈着绿色,一切都充满着希望。百花也争先恐后的赞美着春天,为她绽放芳华,百花园里,桃花穿着粉色的华衣;杏花挂满了奶黄色的流苏;梨花身袭一身素洁的白衣,楚楚动人;玉兰高立在枝头,居高临下地俯视着一切;就连身份卑微的小雏菊也向着阳光吐露芳华,却也觉得清新可爱,毫不逊色……春,猛地回头,从她手中变出一只百灵,百灵用歌喉唤醒生命,春天调皮地用这样的方式告诉我们她的来临。
忽然间,春又开始了她小小的魔法——绵绵的春雨接二连三的滴下来。我撑起一把伞,默默地行走在雨中,听雨点打在我的伞上,“滴答,滴答”,真好听!几滴小雨逃过伞的屏障,默然洒在我脸上,那略微清凉的感觉在我脸上慢慢融化。看着雨落下,一滴滴连成线,一朵朵雨花在地上开放。不多久,雨停了,而我却更加惊奇于春的魔法,被雨润过的小路,滑滑的,像一条滑溜溜的泥鳅;被偷偷洗去尘垢的小草炫耀着新绿;不再胆怯的小白菊,慢慢的抬起她的头,春雨经过的地方,一切都像是获得了新生,一切都绽放着生机。
但凡是春走过的地方,一切都是新的。
我感受着春。春,一个绿色的春,一个希望的春,一个生机的春。