春天里作文
“人死了,就变成一个星星。”“干嘛变成星星呀?”“给走夜道儿的人照个亮……”
——题记
那是一群坚如磐石的战士。
他们身后是一个又一个等待他们拯救的生命,他们肩上担负的是数个家庭的希望,是整个民族的重任。
一滴滴黄豆大的汗水从蹙紧的眉头上滑过,浸湿了他们身上的防护服。他们神情严肃而坚毅,步伐迅疾而有力,他们心中充满了对前途的希望。
他们所打的是一场非胜不可的战役。
日复一日的艰辛工作,两点一线的紧张生活,四处蔓延的可怕病毒,都没有使他们退缩。他们坚定不移地前进着,顽强不屈地同死神搏斗着,从不轻言放弃。
八十三岁高龄的钟南山院士抱着捐躯济难的决心与魄力,毅然决然的奔赴武汉抗疫第一线,取得了诸多与抗击疫情相关的重大研究成果,让我们感动于他的人生准则和职业操守同时也向世界展现出我国在医学领域的非凡实力;而火神山,雷神山等临时抗疫医院的建成,不仅向各国展示了我国令人震惊的“中国速度”,也体现出了我国各个平凡劳动者的不平凡;全国各地的医生纷纷奔赴武汉抗疫前线,更有女护士为大局毅然削发。
促使他们这么做的是他们心中与病魔斗争的勇敢决心。是他们为患者奋斗的坚定信念。
正是这些英雄烈士的挺身而出,我们迎来了春天,赢得了阶段性的抗疫胜利。
因此我们更要懂得这一切的来之不易,肩负起自己的责任与使命,对英雄于烈士们心怀感恩。
他们倒在寒冬中,而我们仰望着化身为启明星的那些战士,并带着他们留下的希望走向春天。
春风送暖,疾病与灾难终将成为岁月的尘埃,唯愿可以早日摘下戴了那么久的口罩,大口呼吸新鲜的空气,大步走在人声鼎沸的街头,真正拥抱2020的春天。