春天里作文
时间打了五秒钟的瞌睡
——题记
开场白应该是在一个春天的下午,不冷也不热。
刚刚上完体育课男生女生们脸红扑扑的,从操场上鱼贯而出。男生穿着粉色的T恤,一只手拿着着篮球,肩上搭者着春装。女生穿着校服,拉链不安分地敞开,露出白色的毛衣,双手拿着一根小指般粗的跳绳,他们去体育室还器械。体育室门口很多人,女生低头看手上的跳绳,突然抬头对男生说,今天我终于学会跳长绳了,男生望着女生傻傻的笑容,也忍不住笑了。
门口很多的人应该一会就散了,女生的学生证拿到手上之后,一不小心被男生抢了过去抛着玩,女生在后面叫着,把我学生证还来啊!男生站住,坏笑,说,你来拿呀。
于是,男生好看的眉眼舒展开来,棱角分明的面部因嘴角的上扬变得有了弧度,直线变成了曲线,原来的光源被打乱又重新组装了起来,白而细密的牙齿把整张脸衬得无比温柔,天地间是一片眩目的粉红,另一种风格,嗯,似乎更好看呢。
男生从小玩篮球,女生不是他的对手。学生证像篮球一样在男生的手里跳跃,女生刚才恢复正常的脸又染上了一点胭脂。终于,男生停下来把手背在身后,女生情急之下伸出双手去抓。
于是双手环住男生的腰际,肘上的温度升高了一点,脸上的温度升高不止一点,顿时冲进鼻子的是淡淡的清香与汗味的混合。
五秒钟。可女生觉得时间在这一刹那打盹了。
从男生的腰间抽回手,女生低着头把学生证装进口袋,男生看着自己黑乎乎的手,向右走去了水池,女生向左走回了教室。
黑板上写着下节课考试,看看钟,差五分上课。
一切又恢复平静。
时间被时间催醒。