春天里作文
寒冷的冬天过去了,我们迎来了温暖的春天。可是,春天到底在哪儿呢?我怀着一颗好奇的心,悄悄地去寻找春天。
走在小路上,朋友叫住了我。她早已脱去了笨重的大袄,换上了一件薄外套,看起来充满了活力。她开心地说:“路边的小树长出了新叶子,真漂亮。不过,这还没什么,你应该去公园瞧瞧,那里有遍地的小草,你的心情也会好起来的。”
我笑笑,说:“不啦,我还要去找春天呢。”“春天不就在公园里么?”不由分说,她就把我拉到公园。
啊,多么美丽!花儿神气地绽放着,绅士般的小草随风微微地弯下了腰,嫩绿的小草“沙沙”地鼓起了掌。我有点兴奋地说:“我找到春天了!”说完,我又担心起来:“春天不会逃跑吧?”朋友继续走着,头也不回地说:“没关系,我们只要找个见证者就行了。”我连忙问:“可是,去哪儿找呢?”朋友故作神秘地说:“跟我来。”我当时年纪小,面对比我大几岁的朋友,有些蒙了。
朋友胸有成竹地绕过树木,来到草地上,高兴地指着蜜蜂和蝴蝶说:“你看,有它们在,不就说明了有鲜花吗?有鲜花,不就证明春天已经来了么?”我一听,便想要捉它们。谁知,朋友的脸沉下来:“你要伤害春天的小使者吗?”我低下了头。
我们闷闷地走着,直到朋友停下来说:“我们是捉不到春天的。好了,我要回家了。”于是,我和朋友告别,失落地往家走。
突然,我听到了清脆的鸟叫声,它们是那样的快活。我诧异地抬起头,一霎时意识到,春姑娘无处不在。她会用手将云朵散开,让太阳露出暖暖的光芒;她让她的小使者们提前到来,把沉睡的万物唤醒。她用温暖的希望,将冰块碎开,让小河继续高兴地流淌。她从不停下脚步,但每次的离开背后都是满满的祝福。
我顿时恍然大悟:在春天里,有着幸福和快乐,让人拥有希望。在春天里,我收获了许多。