春好似一个带着魔杖的姑娘,每经过一个地方,用魔杖一点,就留下了春的气息……
春经过了大街,大街上便一派生机勃勃的景象,大街人行道边的小草冒出了绿芽儿,好似一根根绿色细小又柔嫩的针,乍一看是绿色法兰绒被落在了人行道边……两旁的银杏叶也冒出了春的骨朵,以肉眼可见的速度生长着,在公园的花丛里也留下了春的身影,远远看着好似万点繁星坠落人间——五彩缤纷!……而街道上的人也多了起来,似乎都在争着欣赏春的身姿呢!
春经过我家住在的小区,一派春意盎然的景象也就呈现了出来:樱花好似一个娇滴滴的姑娘,躲在花骨朵里左挑右选的找裙子穿,选了很久许久,终于看中了一件粉红色的裙子,穿上了,走了出来,立刻美倒了一片人,包括我家里的所有人哦。在一旁的枯树似乎发现了什么,又似乎干了什么,居然发出了两片绿油油的叶子,你知道吗,这棵树都枯了六个多月了,谁知道居然又发芽了,这不是起死回生吗?还有雪白的梨花被春风一吹,雪白的梨花瓣就铺满了地面,好像下了雪一样。
春经过了我的学校,一派五彩缤纷便出场了!诗路花雨上,花开出了五颜六色的小花朵,有红的,粉的,白的,紫的……什么都有!再看看我们的老槐树也发出了嫩绿的小芽,我听说这颗树有200多岁的年龄了,那我们岂不是该叫他槐树老爷爷了呢?还有我们的白玉兰也开出了一朵朵洁白的花朵,不过美中不足的是没有绿的叶子,白玉兰花的气息是多么芳香扑鼻啊。
……
春是美好的,是无私为人们奉献的,是……(自己体会吧!)难道春的这些好精神不值得我们学习吗?