老师不在的时候叙事作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课时间到了,请同学们快回到教室,准备上课。
随着上课铃声响起,同学们都回到教室坐着,等着老师上课。这时别的班级都响起了上课声,而此时我们班里就像开派对一般,热闹极了,有的同学在和自己的同桌聊小天,聊得不亦乐乎;有的同学甚至都站了起来,在那大呼小叫;还有的同学看到了一些有趣的文字。而有些同学在认认真真地写作业。而此时我在和我的好朋友聊着别人的八卦,过了一会儿我俩又开始打扑克牌,班里乱的就像一锅粥。
就在这时,班长突然站了起来说:“都别吵了,都别吵了!趁这会儿时间写会儿作业不行吗?”可是我们班的人认为老师不在,就是玩的时间,为什么要写作业呢?就连班里的学习委员也在和同事同桌聊天,除了纪律委员,其他人没有一个是在写作业的。
突然我们班的哨兵,也就是我的同桌,脑袋往外一伸,回来说了一声:“老师来了!老师来了!”吓的我们班里的人立马就安静了下来,还有的人因为紧张,把书都拿反了。班里此刻就像一壶滚水,打开盖子之后,立马就平静了下来。可是过了好长时间,也没有看到老师的身影,从走廊经过。这才意识到被骗了。当时我气得满脸通红,恨不得拿一口锅,一下子打在他的头上。
过了一会儿,又有人说了一句:“老师来了!”班里又立马安静了下来,可还是没有看到老师的身影,我们又被骗了。这时有一个捣蛋鬼站起来了,拉拢了一群人到他旁边去玩,就在此刻,我同桌又说了一句:“老师来了!”但没有人相信他,可这次老师真的来了,她看到我们班上乱糟糟的,根本不像在上课,就批评了我们。
唉,下次老师不在时,还是要好好学习啊!