老师不在的时候叙事作文
老师不在教室的时候
俗话说“山中无老虎,猴子称霸王”。用这句话来形容我们班的同学,可真是确切得很呐!今天,上课铃响了之后,老师不知是什么原因,没能准时来上课。于是,班里就炸开了锅——有的人在埋头做作业,有的人聚在一起谈天说地……
这时,我的同桌潘佳龙拿起钢笔当做话筒,一展歌喉︰“我送你离开,千里之外,你是否还在……”他的歌声未落,“多才大王”—汤振雄就唱起了《千里之外》的改编版︰“我送你投胎,欠我十块,你什么时候还……”两人就这样你一句我一句的唱了起来,逗得大家前仰后俯。
王孝天被他们俩这么一唱,兴致也上来了。只见他把右手攥成了一个拳头,唱了起来︰“就让秋风带走我的思念,带走我的泪……”因为是高潮部分,他明显唱不上去了,但他还是扯着脖子在那唱,脸都唱红了,越唱越难听,周围的同学都看着他。“搞怪大王”—李翰鹏逗他道︰“别唱了,跟公鸭似的,把声带都唱掉了。”他的话刚落,教室里又腾起一片欢笑声。班长陈梦蝶几次上台压阵,让大家安静下来,可大家熟视无睹,依然如故。
突然,不知谁喊了一句︰“老师来了!”班级里顿时鸦雀无声,大家的眼睛不约而同的朝窗外看去,可连个人影都没有。“调皮大王”—朱航拖着腔说︰“谁—呀!快把我吓—死﹙屎﹚啦。” 此话一出,又引起了一阵“哈哈”的笑声。
这个时候,我们的大班长陈梦蝶是忍无可忍了,她大吼!”只见她站在讲台前,眼睛像机关枪似的扫描着班级,刚刚还在“作乱”的同学,只好都“收兵”了。就在这时,老师走进了班级,看了看“认真学习”的同学们,满意的说︰“恩,这次表现不错,以后继续保持。”
唉,真希望下次老师不在时,同学们能认真学习一声。