老师不在的时候叙事作文
“叮铃铃……”清脆的上课铃声打响了,在课室外玩耍的同学气喘吁吁地跑进教室,拿出课本等待林老师来上课,五分钟过去了,我们还是没看到老师的影子。于是,教室里渐渐沸腾了起来。
有的在大声说话;有的在传纸条;有的在谈论今晚一起玩什么游戏;还有……老师不在教室,一个个都“原形毕露”。教室里那轻轻地嘀咕声演绎成菜市场,班长按耐不住了,拿起书本用力的往桌子上一拍,全班同学齐刷刷地看向班长。随着班长一声令下,班级总算是安静了下来。
这样的状态持续不到两分钟,调皮捣蛋派又开始吵闹腾起来了,爱学习派自顾自地看着书或者写作业。我在座位上默默地写着作业,突然,左手边的小明和小刚的谈话把我的思路打断了。不一会儿,只见小明小刚一前一后地走向讲台,拿出手机,打开酷狗音乐放了一首《江南style》,两人拿起课本卷成一个话筒跟随音乐唱了起来,他们一边扮鬼脸一边手舞足蹈起来,惹得全班同学哈哈大笑,有的笑得直不起腰,有的笑得合不拢嘴,有的笑得眼泪都流出来了。就在这时只见林老师气喘吁吁地跑进教室,大家见势不妙赶紧装模作样的看起了书,而他俩被林老师抓了个现行,看来又得到老师办公室喝茶了。接着,老师拿出了一沓试卷,大家以为又要考试,教室里不禁发出一片“哀嚎”,老师见状,不紧不慢地说:“这是今晚的家作,请大家认真的完成。”此刻,我们终于松了一口气,心里的大石头终于落了下来。
俗话说“老虎不在家,猴子称大王”,针对我们班这情况应该换成“老师不在场,学生称大王”!