老师前脚刚走,几位同学迫不及待地呼啦一下子全站起来了,兴奋地大叫:“哦耶!”说着就开始狂跳街舞,从教室后面跳到前面,然后再跳到后面,身体跟面条似的扭动着,脸上带着疯狂的表情,把同学们逗得一阵哄堂大笑。
还有几位调皮蛋将灯给关了,下面的男生有的扮鬼吓人,还有的学鬼叫,更有甚者,将椅子放到桌子上,站在上面大叫:“唔——唔——”,教室里黑黑的,看着那些鬼哭狼嚎的男生们,心里不由得感叹,他们就是长不大呀!
还有一些贪吃仔,将偷偷带来的零食掏出来(因为平时老师是不让带零食到学校的),美美的吃起来,那一动一动的嘴巴,还配有满足的表情,真让人起贪念,某些人一看到,就伸手,大喊:“见面儿分一半儿!”还有某些人打打闹闹,你“击”我一掌,我“踹”你一脚,你“踩”我一脚,我“掐”你一下,还有的你我两对拳头对一块儿,一前一后拉锯似的“打架”,好像在打太极,我们笑得花枝乱颤,他们呢,则一脸庄重严肃并饶有兴趣地打着“拉锯”战。
对了,还有侦探老师小队员,他们窜到教室门口时刻打探消息:
“校长来了!校长来了!”
“呼啦啦,吱扭——”这时的教室瞬间变得灰常安静,巡视的校长昂首阔步的从我们班门口走了过去。教室里又开始刚才未表演完的“节目”。
“袁老师来了!袁老师来了!”
“闪开闪开!快让我回座位儿上!”之后,又是一阵死一般的寂静,等了好长时间,侦查员才说:“哈哈!我骗猪呢!”班里的男生们气急败坏,逮住“侦查员”一阵狂挠,直到“侦查员”求饶。
忽然,窗外掠过班主任袁老师的身影,教室里不到三秒钟下位的同学以迅雷不及掩耳之势全部归位,又是那长久的寂静……
淘气,是我们孩子的天性,在严肃紧张的学习中,偶尔放纵一下我们那颗不安分的心,也是很不错的“减压剂”哦,减压指数100%!