老师不在的时候叙事作文
这是一节午休课,老师不在,因为“山中无老虎”,教室里便乱成一锅粥,成了一座“猴山”。
几个淘气鬼在前面,尽展歌喉,展开了一场个性十足的“演唱会”。胡万龙的歌声真是“美妙绝伦”,引得同学们哄堂大笑。“大河向东流啊……”突然来一句,毫无防备,大家先是一惊,然后哄堂大笑。这时后面有传来一阵美妙的歌声“儿子,儿子,我是你爸爸……”大家向后一看,原来是张扬在动情地“演唱”。不知又是从哪里传来的歌声:“是我入戏太深,结局却一个人……”我向四周看了看,原来是李锐峰在一展歌喉,他也是出了名的小歌手。经常在下课或无聊时哼几句……
这时,班长周可豪看不下去了,站出来维持秩序:“安静!安静!别再鬼哭狼嚎了!”虽然声音很大,可同学们还是外甥打灯笼——照旧(舅)。你看,“主席”胡天宇又卖力地唱了起来,还伴着“曼妙”的舞姿,引得同学们哄堂大笑。胡万龙拿着扫帚把竟然当作吉他,又唱又跳,完全入境了,仿佛自己真成了舞台上的“大明星”……
这时,李主任来了,他们几个措手不及,胡万龙急中生智,一看地上有张纸,就假装打扫卫生的样子,而袁朝和李东阳呢?他们竟然说是维持班级秩序的。班里也没人敢出声,李主任说:“你们都六年级了,要带头遵守纪律呢!”“嗯!”李主任走了以后,他们都松了一口气,大家都赞叹他们的演技,又不由得大笑。他们又开始表演了,这里跑跑,那里跳跳,这时,袁潮被地上的扫把绊倒了,“哎呦!”袁潮捂着屁股站了起来,班里哄堂大笑。
班长又来严厉地说:“回到座位上,不许讲话!”可惜,“叮铃铃……”午休下课铃响了,瞬间掩盖了班长的“怒吼”……