老师不在的时候叙事作文
今天,我们班度过了本学期最自由的一节课。
在第二节课下课时,广播里付传出了令全校同学欢呼的通知:请全体老师到电教室开会。这下,该是我们这些小猴子称王的时候了吧!
果然,第三节课老师果然没来。而我们的年大班长赶快下了座位,来体察民情了。教室里此时真是可以说除了班长的脚步声,就没有别的声音了。可是同学们脸上那种急切的眼神已经告诉我们一场火山爆发即将开始了。
突然,我们的年大班长被一个香蕉皮滑得摔了一个狗啃地。“哈哈哈”,同学们大笑起来。“谁扔的香蕉皮,给我站出来!”班长叫了起来。她一看,好啊,我们班的贪吃大王平家康正享受着他的美味呢。班长走了过去,他一看,班长早已怒发冲冠,哈哈,一场追逐战开始了,而我们也一发不可收拾,该玩的玩,该吃的吃,真是乱成了一锅粥啊!
你瞧:我们班的张杰跑上讲台拿起一些粉笔头就打女生。有些喜欢打乒乓球的同学竟把桌子当成球台,文具盒放到桌子中间当界线,打了起来。还有些女生则是哼起了小调。哎,怎么有股臭昧?原来是孔德朋跟人玩牌主,把鞋子脱了。我受不了了,赶快到范林烨这边来避难。可他这也好不到哪儿去,他趁董巧巧不注意,把她的一束头发剪了,正被董巧巧追呢。
突然,“侦察员”来报:“老师来了!”同学们一听,打架的收好“凶器”不打了,唱歌的不唱了,吃东西的不吃了,把嘴上的残渣擦干净了。
老师一进教室,看见教室一片安静,脸上有了笑容。
唉!当老师不在的时候……