叙事作文:爸爸
在一阵啪啪声过后,又传来了一阵打骂声:“你不是我儿子,我的儿子每回都考九十五分以上,你给我滚出去,快点,要不然我数一二三的……”还没等话说完,就听见一声长长的一,接着又传来了一声长长的二,三字未出口,就又传来了两声既清脆又响亮的啪啪声,随后,便传来了一阵“呜呜……”的哭声。
在一座庭院里在一栋单元楼里,在一楼―我的家里,又传来了一阵这样打骂声。
记的一个静谧的下午,我只考了七十二点五分,回到家,我从妈妈的口中得知您要回来的消息后,心一下子碎了,仿佛掉入了万丈深渊,心想:完了,彻底完了,这回无论如何也得露出点马脚,总之一顿打是少不了的'……想到这里,我扑到床上大哭起来。
果然,那天晚上六点,您准时回到了家,从一进门开始,我的内心便开始矛盾起来,交,爸爸看后准会狠狠地把我打一顿,不交也迟早会被发现的,当我慢悠悠地走到您面
前时,我觉得交与不交已经无所谓了,我鼓起勇气,极不情愿地把卷子给您过目,您看过卷子,捏成一团向墙脚扔去又揪着我的衣领说:“怎么搞的,说,为什么只考七十七点五分,嗯?”说完后,给了我两巴掌又补充说:“老子吃完饭再打你,一边写作业去。”
我的眼睛湿润了,头也沉重的抬不起来,爸爸,您在批评儿子的同时,有没有想到过儿子的体会呢?