叙事作文:爸爸
爸爸,您知道吗,我是多么讨厌烟和酒吗?
您现在也经常回来,每次回来,总能从您口袋里找出一包烟,有时您找个借口混过去,有时混不过去,只好招认“罪行”,妈妈有时装作打您几下,随便说您几句,有时严肃不开玩笑地说:“下次再让我发现,我就要采取点措施了。”
有一次,您很晚才回家,妈妈问您上哪去了,您说和几个同事吃饭去了,一高兴,喝了些酒,妈妈一下就生气了,对您严肃地说:“身体是自己的,不是别人的,你要注意身体,以后得了病怎么办!”我也点头同意。您马上说:“好了,乖女儿,好老婆,下次再也不敢了!”可没过几天,您在外面偷偷喝酒,妈妈又警告了您,您却还是不以为然。
还有一次,我们陪您去做身体检查,当时测血压,显示的血压特别高。当时,医生以为机器坏了,让您去另一台机器测,结果还是一样的高,医生都惊呆了,说:“你要好好注意身体了,你现在有三高,小心身体垮掉,注意饮食,油、盐的摄入量不能多,别吃太辛辣。”您赶忙说:“好的,好的,我会注意的。”可之后还是吃香喝辣、抽烟、喝酒,一点都没有节制。
爸爸,别再抽烟、喝酒了,好吗?我相信,只要有决心,您一定可以戒掉烟和酒的,我想要以前那个有着健康生活习惯,身体棒棒的爸爸!