叙事作文:爸爸
今天晚上,爸爸在睡觉前帮助我们摊开被头,爸爸被蜈蚣咬了。
不料,爸爸在拿起被子来的时候,被一条躲藏在被头里的蜈蚣咬了一口。当时,我和妈妈听到爸爸的惊叫声都吓了一跳,脸色都吓得变成白色的了。
那条蜈蚣,后来被爸爸打死了。我马上跑过去又狠狠地踩了几脚,把它踩得面目全非,还嫌不解恨。然后,我和妈妈看爸爸手上的伤。爸爸手上被蜈蚣咬的地方在开始变紫,还在流血。我和妈妈都非常着急,非常担心,非常难过。我们不知道怎么办才好。
这时,我突然想起以前有一次在看一本书时看到过一条信息,它介绍被蜈蚣咬伤后可以用大公鸡冠上的鲜血来治疗。为了保险,我去找到那本书。翻开来再看了一遍。书上确实这样写着。可是,我家没有大公鸡,而且,现在已经是晚上了,大部分人家睡觉了,现在去打搅人家可不好。怎么办?我就问爸爸有没有事。爸爸说:“没有事的,只是痛一点,我忍得住。而且有儿子的关心,我更加没有事情了。”妈妈听了,就去拿了一盆水来帮爸爸把血擦去。我安慰爸爸,还给他讲了一个勇敢者的故事。爸爸听了,居然笑了。
今天晚上,可把我吓死了,但是好在爸爸勇敢,我们没有胆怯,事情总算平安过去了。