心中的梦想作文
每天唤小屁孩起床是一项技术活,他的生物钟还没有达到到点自动醒来的程度。
以前,我也只知道一遍遍地喊:“儿子,该起床啦!”然后再补充一句:“再不起来就要迟到了。”
最近我换了个创意:“10年后最伟大的设计师,请起床啦!”他的梦想是当一个设计师。
小屁孩咕哝了一句:“我真的还好想睡啊。”
“是啊,睡着多舒服啊,要是睡觉能睡出一个设计师,那该多好啊。”
小屁孩虽然没有完全睁开眼睛,但已经忍不住“扑哧”一声笑了,睡意已经跑了。
我一边给他拿衣服,一边嘀咕:“我都想象出你设计的最先进的机器啦。别人在说,哟,胡奶奶,你儿子好棒啊。没办法,那时候我已经成为奶奶了。”
小屁孩一边大笑,一边爬起来,说:“我怎么每天都要你喊着起床呢?”
我说:“我建议你还是先设计一个懒人床吧,定个闹钟,到时间了床就自动折起来,你不想起床也得起床。”
“再配一个自动穿衣机,手一伸,衣服就穿上了。”小屁孩补充。
瞧,那些看起来虚无缥缈的梦想,真是美好啊!
准时起床吧,唤醒我们的,不是闹钟,而是心中的梦想。