扫雪的作文
今天早上起来的时候,看到外面正下着鹅毛般的大雪,妈妈连饭都没做就上棚了,因为一下雪,雪都落到棉被上了,如果不扫下去拽的时候会很费力气。过了一会,爸爸也去帮妈妈干活。
我自己在家,没有事干,看外面的雪停了,我也饿了,出去买了一个面包,回来吃完了没事做,我就想,何不把外面的雪扫一扫呢!说干就干,我找来扫把,换好鞋,走到外面,雪还挺厚的。我每扫一块都很累,我不放弃,终于把门口和端煤的那条路扫开了,当时我已经累得满头大汗,但我也想过放弃,我还一直坚持着,我经过不懈的努力,又把从门口到大门的过道扫干净了,这道路挺短的,因为中间有个大门洞,可以省点力气。
当爸爸妈妈回来的时候,已经是九点多了,看到外面已经被我扫干净了,不由得笑了。
今天,扫雪让我知道了,爸爸妈妈干活真的很不容易。