探险的作文
早就听惯了别人的探险,觉得探险好玩又刺激,所以我决定自己也去探一次险。
我找到了一位知识渊博的生物学家,一位专业的卫生员,一位经验丰富的探险爱好者,还有一个好奇心强的同学和一个胆大心细的表哥。当然还要带上指北针、打火石、匕首、医疗装备、手电筒、帐篷、睡袋等等必备品。
我们乘着一艘小船在辽阔无垠的大海上行驶,我们正在看着指北针掌握航向,突然猛的一个浪头打来,小船翻了,我们几个人都掉进了水里。幸好我们都穿着救生衣,而且都会游泳,一个多小时后,我们都气喘吁吁的爬上了一座荒岛。
表哥边喘气边说:现在最重要的就是把我们的衣服烘干。我们都点头赞同。这个荒岛上有很多树木,我们分散去岛上找了些木柴,摆成井字形。我掏出打火石,用匕首刮了几下,几粒粉末落到木头上,瞬间出现了几缕火苗,然后变成了火堆。表哥找到一块大石头,把它放在火堆上(留了点空隙),然后把必备衣物平摊在上面。渐渐的,大石头被烤的快发红了,我们赶忙把衣服拿了下来。
现在怎么办?同学哭丧着脸问。现在最好的方法,就是在这荒岛上生存下去了。探险爱好者说。我怀疑地问:我们怎么在这儿生存下去?探险爱好者神秘一笑说:大自然是不会饿死人的。
此话怎讲?我忙问。探险爱好者只是微微一笑,取出医疗包,拿出一根针。我在旁边疑惑的看着。探险爱好者把针放在火上烤。细针的前半部分被火烧弯了,看着那弯弯的细针,我突然想到了一个东西:鱼钩。你不会是想要钓鱼吧?我忙问他。他点了点头,然后把一根线穿进针孔里,还拿了一个木,竿把线系在上面,真像一个钓鱼竿。只见探险爱好者来到海边,悠闲的盘膝坐下,手里的钓鱼竿已经穿上了一只不知从哪捉来的小虫子。他把钓鱼竿猛地一甩,然后就这么保持这个姿势,一直闭上眼睛坐着,还真有点儿钓鱼者的闲适。我们都静静地站在旁边,看着他钓鱼,尽量不发出一点声音,免得把鱼群吓跑。不知过了多久,探险爱好者突然小声跟我们说:鱼已经上钩了。我们都屏住呼吸,看着他很有技巧地一点一点把鱼线收上来,然后猛的一扯,一条大鱼从水里面被拉了出来。好大的一条海鲈鱼!生物学家赞叹道。看来我们今天有口福了!卫生员高兴地说。我们把海鲈鱼放在火上慢慢地烤,然后借着火光,一点一点的分着吃掉了。真好吃!表哥赞叹道,好久没有吃到那么新鲜的鱼了!
天色慢慢地沉了下来,周围一片漆黑,微风轻轻拂过我们的脸颊。我们围着火圈,边唱边跳。累了,我们就搭好帐篷,准备好睡袋,在微风吹来的那一边睡着了。
这样的生活持续了几天,让我们有点感到不耐烦的时候,终于,一辆货船慢慢地驶来了。我们仿佛看到了希望,赶忙迎上去大声呼喊。但现在毕竟是白天,而且那艘货船离我们又远。他们根本听不到我们的呼喊。我们用手电筒发出的光在他们的船上,扫来扫去,可他们就是没有发现我们。看着货船慢慢远去,我们的心都冷了,却一句话也没说。我们就继续过上了荒岛上的生活。又过了几天,一艘船在夜晚,慢慢地向我们驶来,我们又惊又喜,打开手电筒,在黑夜中用光芒放射出一组一组有规律的图形。船上的人们发现了我们,然后让我们上船,驾驶着船,把我们送回自己的家。
这次探险,终于让我明白了:原来探险并不是随随便便就能去的,而是要提前准备好必备品,要准备承担起探险中可能会遇到的困难。不过,这次探险,还真的是又刺激又好玩,下一次,我还要这样探险!