蚂蚁的作文
有一天,我无意的从我家仓库里看到了一只体形较大的一只蚂蚁,但并不是蚁后,我立即拿了一张纸准备把它抓起来。
但并没有成功,虽然我已经狠狠的把那只蚂蚁捏在地上了,但还是让它逃跑了,这次我打算要认真点儿了,这只蚂蚁飞快的向前逃跑,我使上全身力气摁下去,终于把它抓住了,这只蚂蚁似乎在拼命的挣扎着,但还让我捏死了。
这次我真的见到这只蚂蚁的“真面目”了,看来这只蚂蚁是工蚁,因为上次我拿进仓库里的黄豆掉了不少,它正在搬运黄豆结果让我发现了就落到了这种地步,我仔细观察了这只大肥蚂蚁,它有八条腿,有两只大大的眼睛。
见了这只蚂蚁以后,我就害怕我家有蚂蚁巢,因为如果有蚂蚁巢的话就应该有蚁后,以后不仅有产卵的能力,而且还有吞没东西的能力,我仔细寻觅了很久,终于发现所谓的蚂蚁巢穴了,我很高兴幸好没有蚁后,我把一个箱子抬起来,发现有二十多个蚂蚁聚集在一起“开会”。
我看见那些蚂蚁唧唧喳喳的似乎在讨论些什么,“难道它们在议论刚才死去的那只蚂蚁?”我心里充满了愧疚感,我凑过去一看,发现有好多种蚂蚁哎,有兵蚁,工蚁……我离的更进了,他们似乎没有注意到我的出现,还在那边唧唧喳喳的讨论,可是,我不情愿的把它们都抓住了。