荷花的作文600字
我常去玉渊潭公园游玩,而玉渊潭的荷花池也是我逗留时间最长的地方。
每到夏天,我的欢快充满整个园子。我追随清香的脚步来到了荷花池边。一朵朵小花站在水上,漂亮极了。她们高高的花瓣是粉的,我猜一定都就是荷花了吧。我看见有的荷花含苞待放,朝气蓬勃,有的荷花花瓣全部展开了。露出了金黄色的的花蕊和嫩黄色的莲蓬。散发着阵阵清香,随风起舞,让人陶醉。
荷花也有自己的家园,它们那里有很多朋友。荷花池里有小鱼和小蝌蚪,它们像欢跃的小孩,一会儿游来游去,像在优雅地跳舞,一会儿又平静地躺在水中。一会儿又浮在水上,一会又儿潜在水底。除了这些小鱼和小蝌蚪,还有荷叶也是荷花亲密的朋友。荷叶非常乐于助人,它们给小鱼遮风挡雨。
到了夏末,莲蓬朋友也睁开了眼。莲蓬朋友一睁开眼,小鱼、小蝌蚪……整个家园都跟它打招呼。小鱼、小蝌蚪迫不及待地来找莲蓬朋友玩儿。荷花这个朋友很沉稳,她的内心是沉甸甸饱满的果实,她可以给人带来美食。
荷花还有一个朋友,睡莲妹妹,它是一个文静的小姑娘。可这么可爱的小姑娘,在这家园里只待了3~5天就走了。这让它的荷花姐姐很是难过。可睡莲妹妹的芬芳清香还留在荷花家园。让人还留存着睡莲妹妹的形象。
同时,前来观赏荷花家园的人也越来越多。有的人带来相机想留住这美丽的风景,跟荷花合影。有的人买了彩带,到这里来跳彩带舞。他们一定想看看这大自然的好风景吧。
我想:他们一样热爱大自然啊!我希望人们能够与大自然和谐相处,每个人都热爱大自然。