荷花的作文600字
我爱花,我爱各种各样的花,我不仅喜欢他们的样子,还喜欢他们独特的风格。有雍容华贵的牡丹花,惹人喜爱的桃花,香味浓郁的丁香花,充满热情的玫瑰花但我最喜欢出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,我对荷花情有独钟。
杨万里说道:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。今天,我和家人一起来到了太湖,观赏那洁白无瑕的荷花。
来到太湖,放眼望去,里面荷花可多了。有白的,粉红的,紫的,颜色可好看啦!那些荷花白的高雅,红的鲜艳,紫的清淡再看看那些荷叶,贴在碧波荡漾的湖面上,把湖面遮盖得严严实实的,远远望去,仿佛给湖水穿上了一件绿色的衣裙,层层叠叠,煞是好看。荷叶有的大如青罗伞,有的好似碧玉盘。荷叶边缘呈波形,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。这些荷叶,层绿叠翠,深圆宽阔。微风吹过,一池的荷叶就漾起波纹,好看得很,伴随着阵阵清香,让人心旷神怡。突然气候大变,天空一阵阴云密布,一场暴雨从天而降。我们没有带雨伞,浑身全淋湿了,像几只落汤鸡。一会儿的功夫雨停了,阳光出来了,那些小雨珠在阳光的照耀下,晶莹剔透,闪闪发亮。小雨珠就像是一个个顽皮的小精灵在荷叶上不停地玩耍。
走近一看,碧绿的荷叶中间,挺立着一株株亭亭玉立的的荷花。荷花的形态各不相同,颜色也很好看。有的花瓣全展开了,就像是一个熟睡的娃娃躺在摇篮里正做着美美的梦呢;有的才展开两三瓣,就像传说中的宝莲灯一样;有的还是花苞呢,躲躲藏藏的就像是一个害羞似的小姑娘呢
我爱荷花的美丽,更爱荷花的出淤泥而不染。