青春作文
很是羡慕初一,初二的那些学生,可以欣喜的三五成群地结伴而行,一点儿也没有学业的压力。或许当他们临近毕业时,也会有些伤痛的回忆起来。“蓦地一相逢,心事眼波难定。”十年之后我会静悄悄踱步在大街上,可能会偶尔再碰到你。滨河大道上,会勾起许多前尘往事,充斥整个五彩斑斓的天空。
琼是我最要好的朋友,为了考上一中,她一直很努力在学习。若心有不快便很自然会想到去寻她,然后也会很自然的招来一个白眼和一阵打打闹闹,有些烦恼也转瞬即逝了去。常会叫上她去逛这所校园,有时一起看星星,夜空的灿烂反衬出哀愁,独属于我们的年华岁月。
承认喜欢过许多人,后来发现那不过是纠结的幼稚罢了,而且执着的让旁人指指点点,以至于笑话不已,琼也因此常常说我:“你啊!”经历了一年的私立学校的生活,看透了是是非非,也放下了是是非非。偶尔抬起头就会瞥到琼的眼神,里头充满了无奈,我也只能报之一笑,不知去如何安抚她的情绪。经过了许多事,认识了许多人,在承受挫折与磨难中,亦渐渐有了一颗静且净安逸的心。于是,也不再执于某个人,也不再执于某件事。由此我又看见了大千世界所焕发出来的无限魅力。而且呢,我发现原来做人要走自己的路,再如何仔细的为人处世也会小心翼翼的得罪一些人,只要结识了挚友,哪怕只有一个,也是此生的幸福。
不知小A喜欢谁的歌,我是一直执着的爱着vae,我也从没有听过小A唱歌,不过看到他就会想起《烟花易冷》“听青春,迎来笑声,羡煞许多人。”我们的欢声笑语又遗忘在青春的哪个角落?走过了璀璨年华,才对生活眷恋不已,即使它再如何平淡。小A啊,你可不可以发自内心的笑一笑呢?看得出来,所谓的笑容不过是想证明给别人自己很快乐,可这是真正的快乐吗?会仔细看你的眼睛,你却是此生我第一个看不透的人。
喜欢和那些比较亲近的同学在校园里打打闹闹,这时我们彼此之间都会感到很温暖,然后呢,孤独便离我们远去。白天有太阳的光明,落在身上很舒服。到了晚上,宿舍里的人便要将从食堂里“拿”回来烧熟的洋芋分吃,一边细细品咂,一边还不忘说着身边的新鲜事儿。回了几次家,就忽然觉着一种深沉的寂寞。尤其在夜间,总不自觉地想起我们105宿舍。浮伤年华中的忧愁总带着一丝绝望的感觉。或许毕业了,我们每一个人都会莫名的在梦中醒来,然后穿上拖鞋,左右环顾,想找个人陪自己去上厕所,后来才发现原来我们四周只有伸手不见五指的漆黑。而那些宿舍里的哥们儿早已不知去了何方。过些年月,总会有各自的新生活,结识了新朋友,往日的故事便被毅然抛到时光的洪流中一去不复返。如果可能,我希望时间永远停留在初三,至少可以在食堂——教室——宿舍的三点一线中偶尔瞥到你的眼神,不需对视,只要默默看到你便已足够。可我知道,这只是一个day dream。或许,至交都会在未来零落天涯海角,而我又如何去寻找你们,寻找往日的精彩和美好呢?
那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向……