乡间秋天的作文
我漫步在秋天的乡间,看见了一幅幅绚丽的图画。
院子里,金桂开花,十里飘香,金桂虽不比桃花的粉嫩,也不比牡丹娇艳,但那香味儿真是迷人,整个花园都浸在香海中了。万紫千红,千姿百态的菊花开了,它们姿态各异,艳丽芬芳。有的把五彩缤纷的彩带系在腰上,有的把绿长裙穿在身上,光彩夺目,美不胜收。
田间,五谷飘香。那一片又一片的稻谷好似一层层金波浪。高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,玉米换上了黄衣裳。这时田里的人忙极了!到处笑语欢歌,机声和鸣。
小溪旁,霜叶如醉,叶子像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。红枫遮住了大半个天际,像一片红色的海洋。桂花,风信子,矮牵牛,凤仙花等鲜花在溪边陪衬,色香双绝,楚楚动人。有红的,有黄的,有白的,有粉的,有的正在怒放,向人们展现着它们的生命力;有的刚露出花瓣,简直像一个害羞的小姑娘,低着头,国色天香,艳丽动人。啼叫的百灵,画眉,八哥等鸟儿不叫了,准备往南飞,度过漫长的冬天。
秋天真是一个鸟语花香,抚媚动人,异香扑鼻的季节。