乡间秋天的作文
不知不觉,秋天已经来到了人间。
柔和的太阳普照在人们的身上暖洋洋的。看,瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正往南飞,领头雁“嘎、嘎”地叫着,像是再说:“天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。”
秋天的田野里,金黄的稻子成熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。乡间的秋天是多么辉煌啊!
秋天,果园里的苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的脸;黄澄澄的鸭梨上面小,下面大,仿佛那是一个个金葫芦;红通通的柿子高挂在枝头,好似节日里的灯笼;石榴笑破了肚子;芒果乐弯了腰。乡间的秋天是多么可爱啊!
秋天,梧桐树上那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,打着转儿飘落下来,贴在地面上,远远望去,那仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。乡间的秋天是多么美丽呀!
秋天,正是枫叶红透,菊、桂盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西像是着了火。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞,那别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有“金丝菊”像是节日里的礼花。哦,对了,这么美好的季节里,怎能没有桂花的装扮呢!请看,小小的黄花藏在绿叶中间,散发出来的香味是令人陶醉的。乡间的秋天是多么迷人哪!
再看看那一大片草地,小草已经枯黄了,可当中却盛开着不少野花。一群花花绿绿的毛衣的小朋友围在一起,欢乐地唱啊,跳啊,。乡间的秋天是多么欢快啊!
我爱这乡间的秋天!