乡间秋天的作文
不知不觉秋天已经来到了人间,柔和的太阳光照得人们身上暖洋洋的。
看,瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正往南飞,领头雁“嘎嘎”地叫着,像是在说:“天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。”
秋天,田野里的稻子成熟了。秋风吹来,金黄的稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。乡间的秋天是多么辉煌啊!
秋天,果园里的苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的脸;黄澄澄的鸭梨上面小,下面大,仿佛是一个个金葫芦;红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节日的灯笼。乡间的秋天是多么可爱呀!
秋天,梧桐树上那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,打着转儿飘落下来,贴在地面上,远远望去,那仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。乡间的秋天是多么美丽呀!
秋天正是枫叶红透,菊、桂盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西,像着了火。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞。那别有特色的“龙爪菊”像是无数个喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有金丝菊,像节日的礼花。哦,对了,这么美好的季节里,怎能没有桂花的装扮呢?请看,小小的黄花藏在绿叶间,散发出来的香味多么令人陶醉。乡间的秋天是多么迷人哪!
我爱这乡间的秋天!