一天军训作文
开学了,我们迎来了新学期的第一课——军训。军训的头一天晚上我躺在床上辗转反侧久久不能入睡,一直想军训会不会辛苦,心里暗暗地想:一定要我自己争气。
第一天,我们见到了教官。教官高高瘦瘦的,黑黑的,我军训完会不会也像教官一样黑黑的呢?我有点害怕,又有点期待,军训的时刻到来了。教官把我们带到了操场的阴凉处,开始了军训。首先,教官教了我们军姿的站法,军姿需要抬头挺胸,手指并拢,紧贴在大腿两侧,小腹、下颚微收,身体前倾,目视前方。在大家的基本掌握了之后,教官让我们休息了一下,训练又继续了,教官又教了我们很多基本训练动作,比如:敬礼、跨立、蹲下、立正、停止间转法等动作。
早上简单的训练让大家酸痛感涌上全身,大家有的咬牙切齿,有的面红耳赤,有的……可谓千奇百怪。临近中午时,我们回了教室,班主任组织我们自我介绍。下午,教官给我们讲了卫生安全的隐患和预防。在阳光逐渐变弱时,我们开始了下午更辛苦的训练,身体负担更大了,我们依旧调整好心态,以最标准的军姿傲视整个初一年级。
第一天总算过去了,因为在家太久没运动,导致军训后我的腿在下楼梯的时候都会忍不住发抖。摊开手掌,细数今天,这样忙碌而充实的一天就这样从手中溜走了,带着留恋与不舍,我们又将迎来明天的军训。