军训作文
脱下湿湿的短衫,换下闷热的运动鞋,五天的军训生活就这样结束了。
已是满身疲倦的我放松地躺在床上,吹着空调,闭目冥思。脑子里却不断地浮现出军训生活的点滴画面。“稍息,立正,向右看齐,齐步走”陈教官的声音也在我脑子里回荡着,久久不能平息。这五天的军训生活,让我体验了许多以前没经历过的东西。
在军训开始之前,我想大多数同学会和我一样,激动兴奋中又难免会有一丝畏惧。而在五天的军训生活结束之后,我的回忆里充满了自豪和感动。我们一起流汗、流血,却没有一个人流泪,即使在最艰难的时刻也没有任何一个人掉队。
在穿上迷彩服成为“小军人”的第一天,我们就在教官的带领下进行了各式各样的动作训练。“全体立正,向右看齐,向前看!”教官的口令一响,全体同学个个像小战士一样,迅速反应,做出相应的动作。接着,教官对每一个动作有了更高的要求,比如立正的时候两臂夹紧,中指贴于裤缝线;稍息时两脚的距离和角度要合适;跨立时动作要迅速,两腿距离与肩同宽。我们踏着脚步,顶着烈日,忍着身体上的酸痛,拼命地训练,汗水像大豆一般从每个同学的额头上滚落下来。每天伴随我们的还有教官那响亮的口号,每次听到教官喊口号时,我都能感受到一种责任、一种力量从心里油然而生!
最后一天,是我们期待已久的阅兵仪式。每个同学的表情都是严肃而认真的,因为阅兵仪式是对我们军训成果的检验。最后,我们的名次并不是特别突出,这让我明白了“强中自有强中手”的道理。无论是军训还是学习,要想比别人优秀,就必须比别人付出更多的汗水。
这次军训不仅增强了我们的体质,让我们拥有了团队意识和纪律意识,更重要的是它锻炼了我们的意志,让我们在最累、最苦的时候学会挑战自我,坚持下去。在接下来的学习和生活中,我一定会以一名“小军人”的标准要求自己,秉承自律、自强的品质,努力成为一名优秀的初中生。