桂花的作文300字
一年秋意浓,十里桂花香。香溪路两旁的桂花竞相开放,空气中浸润着甜甜的桂花香气,那么,今天就让我们一起去欣赏桂花吧。
桂花,分为金桂、银桂和四季桂。桂花树高大挺拔,在连绵秋雨中生长开花,不知不觉已挂满枝头,它的清香和泥土气息混杂在一起,沁人心脾。桂花是一种外形很平凡的花朵,由米粒大的花朵与花蕊组成,每朵桂花有四个花瓣,中间是淡黄色的花蕊。它小小的、密密的,如星星似的缀于绿叶之间。桂花虽然没有玫瑰那么娇艳,没有牡丹那么富贵,没有荷花那么纯洁,但它娇小清幽,默默的把芳香留给人们。
一阵秋风拂过,桂花像一只只会跳舞的精灵,散落在我们的头上,身上,就像下了一场桂花雨,仿佛进入了童话般的世界。我不禁陶醉其中,喊到“桂花,你真美啊”!
桂花不仅好看,而且还可以做成桂花糕,酿成桂花酒,还可以晒干泡茶有助于睡眠,总之,桂花的用处有许多许多,我就不一一列举了。
桂花的生命虽然短暂,始于秋季,落于秋季,回归自然,但它却在有限的生命里用力绽放。这种精神让我深深地敬佩,我也要像桂花一样做一个朴实无华的人,好好学习,认真做事,长大了回报社会,让自己的人生更有价值!