爸爸变了作文
过去,我的老爸是个不遵守交通规则的人。但是经历了一件事后,他完全变了。
那是四月的一天,老爸去买油漆。他骑上摩托车准备出门,我发现他没有戴头盔,于是提醒他:“爸爸,您要戴头盔呢!”说着便把头盔递给他。可他却偏偏满不在乎地摆着手说:“没事的,这么好走的路,有什么大不了的!”说着骑上摩托车飞一般地走了。
大约过了十多分钟吧,老爸竟气冲冲地回来了。我诧异地逗他:“爸爸,您今天可真够神速的啊!”老爸一屁股坐到椅子上,连茶也顾不上喝一口,就火冒三丈地讲起了事情的来龙去脉。原来,老爸因没有戴安全帽,被交通警察扣了车子不说,还要他参加两天的交通安全培训呢!爸爸狠狠地扔掉烟头,愤愤地咕哝:“这些交警真是没事做,吃饱了撑的,小题大做!”
泄愤归泄愤,第二天,老爸还是极不情愿地去了“交通大学”,老老实实地参加了学习。没想到,就这短短的两天学习,老爸就像变了一个人似的。回家后,他竟然乐呵呵地说:“真是不学不知道,学了吓一跳!不遵守交通规则,真的要误大事!以后,我可不敢违规了。否则,害人又害己。”
说来也巧,第二天走亲戚,饭桌上,姨父一个劲儿给老爸倒酒。谁知平日嗜酒如命的老爸那天却不端酒杯。他为难地对姨父说:“下午还要骑车回家呢!”姨父见状,也不好再勉强了。回家的路上,我好奇地问老爸:“爸爸,您怎么舍得不喝酒呀?”老爸笑着说:“酒后驾车太危险。神经兴奋,车速加快,万一撞车怎么办?”听到这儿,我不禁从心底赞叹:“老爸,您真的变了!”