爸爸变了作文
以前,对爸爸陪我们,我几乎都没有清楚的印象。只记得他喜欢穿深蓝色的衣服,天天忙里忙外地不怎么着家,也从来没时间陪我们玩。
就连吃饭的时候,也总是找不到他人。在厂里溜达半天,好不容易找到了,他也不及时去吃饭。一直等我和妹妹都吃好饭,回到楼上时,他才拍一拍工作之后,身上的满身木屑走进厨房。
他除了晚上会回家睡觉以外,基本都在外面奔波。只有很少的时候,我能帮得上他的忙的状态下,他才会和我说几句话。对于平时冷漠的他,我总是会望而生畏!
厂搬回了老家后,爸爸比平常更忙了。隔三差五的要去上海,晚上也不回家吃,经常到半夜,甚至凌晨才回家。在家里,他自己的衣服,袜子也全都找不到在哪。这时,家对于他来说,似乎变成了宾馆,他总是深夜来凌晨走的看不见人。
这天是周末,爸爸早上既没有起床去赶火车,也没有赖床上不肯起来。他早早的洗漱完毕,等着我起床。当我吃好早餐后,他做了一个挺稀奇的决定:要带我去钓鱼!钓鱼,可是我跟爸爸提了很久,他都没能满足我的愿望。
我开心的一蹦一跳,走路带风的跟着他去了爷爷家附近的一块水塘。在那里,他拿出来一根长长的鱼竿,系好鱼线,穿上蚯蚓,然后耐心的教我怎么怎么测水深,怎么抛线,怎么提鱼竿。
第一次钓鱼的我,一来就不想走了。换着平时我这样赖着不走,他早就N遍的催我早点回家了。可今天,我钓了几个小时的鱼,他竟然没有一句催促的话,悠哉悠哉的陪我钓了大半天,一直到下午二点,我要去上钢琴课才不得已的离开。
爸爸变了,他变得愿意花时间陪我们出去玩了。回宣城的路上,我想起了爸爸以前凶巴巴的样子,幸福的笑了。