我的爸爸变了作文
今天放学,爸爸来接我,"叮铃铃"手机响了,爸爸掏出手机接了起来,咦!爸爸的手机上居然也带一个精致的福娃,奇怪!我的爸爸什么时候也赶起时髦了?
爸爸是一位工作塌实、认真的老板,他从不在手机上带任何的挂件,上次,我和妈妈一同给他买了一个小老鼠挂件,回到家当我们兴高采烈的把挂件递到爸爸面前时,他却说:"那是什么玩意,要它有啥用!"我和妈妈听了伤心的说:"你不是最喜欢小老鼠吗?这可是我们跑了很多商店为您精心挑选的,你还不领情!"可是爸爸听了连理都没理我们,接着看他的电视,我和妈妈只好无可奈何地进了房间,直到现在,那个可怜的小老鼠还睡在我家的抽屉里。
去年,爸爸换了一部手机,但手机上还是什么也没有,空白一片,妈妈对他说:"你呀你,看看别人的手机上都有彩色的图片,什么小熊照片、美女图片啦,再看看你的屏幕上,光有一个几月几号。""我愿意"。爸爸毫不领悟,妈妈再也没说他了。
可是我发现今天的爸爸像变了一个人似的,居然给手机上挂了一个挂件,于是我好奇的问爸爸,"您怎么也在手机上挂起了挂链,还是一个福娃?"爸爸兴奋的说:"你难道不知道今年奥运会在我国举行吗?而且还有五个福娃名叫:贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,而且这五个名字组成一起就是‘北京欢迎您’,其中欢欢是火炬手,我最喜欢它,于是就买一个挂上了。"我恍然大悟了。
记得爸爸原来都是8点起床,而现在7点就起床了,还要说上一句:"离奥运还有XX天",原来是奥运改变了爸爸。
我好奇的问:"咦,老爸,每次都是我给你们报喜,怎么现在改成你给我报喜了呢?"
"那是当然了,难道光让你当报喜员,我就不能当吗?"爸爸骄傲的说。真没想到奥运会居然使我的爸爸变了一个样。