青春的作文
青春是什么?青春是绚烂多彩的旅行,是永不落幕的演出,是漂亮精致的日记,还是可怕的狂风骤雨。
青春如一次绚烂多彩的旅行,路上不免要与许多人擦肩而过。一瞬间的摩擦,擦出了多少是是非非——友情、亲情、爱情,得志的、失意的、恋爱的、孤单的、贫困潦倒的、壮志未酬的,有些离开了,有些暂时走在你的身边,却总归要离开。青春永远不会像你想象的那么圆满,眼泪与微笑是青春中最美好的东西——流了泪,心就没那么痛了;微微一笑,会让万千冰山融化。
青春如一场永不落幕的演出,演出的过程中很多东西不能深究,长大后回头看,才知道走的是怎样的路。恰巧,在这过程中遇到的人,通常只是过客。有的人,往往在你意想不到的时候来,而你撕心裂肺想要挽留的,却普遍以擦肩而过为结局。你在舞台上的一举一动,或许不是每一个人都能记住,但总有那么些人,会为你的每一个动作,每一个神情喝彩。
青春如一本漂亮精致的日记,笔尖划过白纸留下秀美的字迹,有力的一撇一捺,撇得舒心,捺得干净。青春纵然留下了杂乱纷繁的记忆,你若将它书信,清秀的小楷映衬了青春的美丽。
青春如一场可怕的狂风骤雨,不是事事都能顺心,坍塌的房屋与折断的树木令人心惊胆战,可雨过天晴后,一切都会好起来,天依旧是蓝色的天,云依旧是洁白的云。
作家韩寒曾写过一本书,书名就叫《青春》,这本书是我最喜欢的一本书。这本书写得并没有那么美,可是这本书很真实,写的内容并不是对青春的各种感慨,他的“青春”只是时间的代名词,书中所记录的只是一些繁琐的小事。可是,这些小事恰恰像是组成青春的拼图碎片,一片并不怎么美丽的拼图碎片与其他碎片拼凑成一块完整的拼图,或许它就是你人生中最美的一幕。
“我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死亦师友。”清代诗人顾贞观的《金缕曲》道出了青春最深沉的离别,如枫叶,如孤舟。这是青春中的一种美,最凄凉的美,美得令人心痛。
青春是什么?去看看林白的《过程》吧!十二个月的周而复始,四个季节的来来回回,看看那美丽的青春吧!无论旅途还是演出,无论日记还是狂风骤雨,无论再是如何,也不过匆匆那年。