青春的作文
“时光飞逝,岁月如梭”。一转眼两个月的暑假就要过去了,接下来要迎来的是开学季。在新的学期里,我有新的目标——不做语言的巨人,要成为行动的主人。我知道成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。
新学期我不仅要实现自己的目标,还要把所有的精神状态及学习态度都融入到学习中去,让自己的成绩在不懈的努力下有所提高。
学习不是兴趣,而是一种责任,我们这个年龄段儿的义务就是学习。妈妈在我抱怨学习辛苦的时候总问我一句话:是想辛苦十几年,享福一辈子,还是享福十几年,辛苦一辈子呢?我当然选择后者了。每当听到妈妈的这句话,我学习的动力就来了,心里还总是告诉自己:学习就是你的任务,学习好就是对自己负责任;为了以后的幸福生活,拼个十来年也是值得的。
孔子说过:“学而时习之,不亦说乎。”在学习这条道路上我们只要坚持不懈、奋发向上,就可以达到自己想要的,所以新的学期让我们一起努力学习吧!
希望在新的学期里,我可以学到更多的知识,懂得更多的道理。“世上无难事,只要肯攀登。”让我们一起加油,不负青春,不留遗憾!