等待的作文
又是一站列车开过,下来的人中没有他,而上去的人群一窝蜂的挤向它。
月台上的陌翘与周围的人形成了强烈的对比。她静,他们动,只为了那辆列车。
陌翘呆呆的站在那里,任由那湍急的人群从身边挤过,直到整个月台上只剩下她一个。
“他还是没有回来,他真的生气了。”
陌翘自言自语般走出月台,走出车站。身边留下清洁工的一连串的叹息:“都半年多了,还在等,苦命的孩子。”
望着手机里陌生又熟悉的号码,陌翘迟迟没有按下发送键。她在等,等他打来,等他回来。
屏幕上的头像闪了,是浅微。
“明天,他回来。”
短短的一句话,陌翘笑了,他,终于肯回来了。
陌翘兴奋的跑去商店买了一款最新的化妆品,高高兴兴地回小区。小区原来有两个门,一个正门,一个侧门。最近盗贼猖狂,小区为了保护业主的安全,特地把小区的侧门给关了,陌翘只好绕道去正门,这也加大了陌翘的危险。
一阵急促的脚步声吵陌翘走来,陌翘的心不由得紧了起来。漆黑的夜晚,没有月光照在小道上。陌翘一遍又一遍的告诉自己,那是自己的脚步声。
脚步声近了,陌翘的脚步也越发得快了起来,她第一次这么痛恨自己所喜爱的高跟鞋。
模糊中,陌翘看见前方的路灯下站着一个人。硕拔得身姿像极了一个人。陌翘摇了摇头,他明天才回来。
近了近了,路灯下的男子回过头看着陌翘,帅气的脸上被灯光装点得像一个坠落在黑暗中的天使,美好的让陌翘不敢靠近。是夕辰,他回来了,他今天就回来了。陌翘的心里填满喜悦,一声“不许动”把陌翘的心拽回了谷底。
冰凉的刀架在陌翘的脖子上。灯光下夕辰俊美的脸上闪烁着怒气。他一向温和,即使是和陌翘翻脸时,脸上也是挂着笑容。这一次他真的生气了。
“好你个苏陌翘,难怪你不给我打电话,原来是有了新欢,我看错你了。”说罢,夕辰走向陌翘。
“让他走。”强盗发话了。陌翘明白,夕辰留在这里只会有危险,于是她含着泪,决绝的说,“洛夕辰,你走吧。”然而,夕辰却依然朝她走来。陌翘脖子上的刀子亮了起来,血流了下来滴在雪白的衬衫上,她大叫,“洛夕辰,我从来没有爱过你,你滚啊,快滚啊……”夕辰的身体颤抖了一下,眨眼间,他已和强盗扭打在一起……
救护车的声音在宽阔的柏油路上回响着。随着救护车前往医院的陌翘紧紧地抓住夕辰的手,“笨蛋,我不是要你走吗!”
“傻瓜,因为我爱你呀!”
这天晚上,整个医院的人都听见了一个女孩撕心裂肺的哭声……
月台上,一个清秀佳人站在那里,消瘦的身体仿佛一阵风就能刮走。
一辆列车开过,带起她长长的秀发。在列车的轰鸣声中,女孩疑惑的说,“他怎么回没回来呀?”
等待的人依旧在等待,可惜那个被等待的人却再也不在。
他们都太年轻,两颗心都是那么骄傲。直到失去了,才蓦然明白,原来,他们爱的那样深。