我的四季作文
太阳,对我来说,也许是世界上独一无二的美景。
春季,太阳的照耀使世界中的自然物欣然地睁开双眼,而那小小的竹笋从那松软的泥土中慢慢地钻出来。这春季的到来,无不蕴涵着蓬勃的生机。我爱恋春天,爱那寒意犹存而不乏温馨的初春的风——是它轻轻抚醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,随即又播下了希望的种子。春天的阳光是生命的使者。
夏季,太阳的照耀使那些河水清澈透明,犹如一面明镜,而那池塘中的荷叶,在那中间摆着大大的叶子。使那荷花在池塘中犹如仙女一般亭亭玉立。池塘中,鱼儿与刚刚成形的小蝌蚪在那清澈的池中摇着尾巴,自由自在地游着。在那温暖的阳光照到它们的身上时,它们好像越来越活泼了。我看着看着,突然觉得自己非常羡慕它们,能在自己的地盘中自由地游来游去。可是,过几天,就是炎热的时期了。那时,我们会不时在家中喝上一杯茶,茶有清凉解暑的功能,也能够使人清醒。虽然夏天的太阳如此凶猛,但是,我还是喜欢。
秋季,我觉得此时是凉爽的,所谓“秋高气爽”。秋天一到,我会觉得整个人清爽了许多。因为这时的太阳不像夏天的炎炎烈日。此时,一半的树叶已凋零。那些鸟却不怕寒冷,一直都在快乐地飞翔。此时的太阳是柔软的。
冬季,人类最需要此时的太阳了。但是,冬天的到来也代表着要到一年的结束了。那一年的冬季,我和老师就将不会再相见——那是我在初一时的一位数学老师——钱老师。她回到那属于她自己的地方——城关。我希望她回到那里的时候还会不时地想起我们,想想我们这些在乡下的学生。那个冬天是我最怀念的吧!