从小到大,不论课内还是课外,我都能结交新朋友。比如,在今年暑假的羽毛球课上,我就认识了小韩。他说话很有个性,看似讽刺,其实是激励。
有一次羽毛球比赛,比分11比14,我正处下风,觉得自己快输了……低头捡球时,只听一个声音在喊:“小方,你今天怎么这么没劲儿啊!像个棉花糖似的!平时打球的力气是今天的一百倍吧!”我一看是小韩,不禁怒道:“你瞎说!”我被小韩的话激怒了。忽然,一个球飞过来,我使出了比平时大一百倍的力量,把它扣杀了回去。那羽毛球立刻像小火箭似的朝对手飞去,他竟然没接到。我得分了!顿时,我的精神为之一振,接连拿了两分,比分持平。可是没过多久,对手钻了个空子,又让我丢了两分。这时,我听到小韩在喊:“小方——你怎么这么死板啊!变通懂不懂!”我的气不打一处来:哼!就知道贬我,有本事你来!但是想归想,我立刻改变了原先的套路,对手马上乱了阵脚,我又挣回了好几分。
决定胜负的时刻来到了,羽毛球飞跃在球网两边。我满头大汗,呼吸都有些喘了。这时,小韩又喊道:“小方,你有没有长眼睛,跑到哪里去了?”我向地上瞄了一眼,天哪,我竟然跑到场地外半米多了!“闪开闪开!”小韩又叫。我还没反应过来,就发现球已经落在我脚边了。“YES!赢了”小韩欢呼着冲上来一把抱住了我。我这才明白,刚才误会小韩了,他那些讽刺的话其实是在激励,是在提醒我赛场上的错误。想到这里,我特别感动,真应该好好感谢他。我认真地对小韩说:“谢谢你,如果没有你,我肯定难以赢得这场比赛!”然而小韩却不好意思地说:“不用谢,朋友之间就是要互相帮助呀!”
是啊,朋友之间的友谊就是这样越来越深。我觉得能交到小韩这样的朋友是我的荣幸,我真喜欢他。