多彩的秋天作文
秋天,是色彩丰富的季节,是成熟收获的季节,是如诗如画的季节。
秋天是火红色的。红枫树非常火红,像是一团团熊熊燃烧的火焰挂在树上。一阵秋风袭来,枫叶被吹落下,像一只只火蝴蝶一样在风中翩翩起舞。枫叶发出哗啦啦的响声,好像在鼓掌欢庆丰收。灿烂的阳光洒下来,枫林象燃烧的火焰。
几片枫叶落到了地上,再也无法回到枝头上,便甘愿成为枫树来年生长的肥料。
秋天是金黄色的。金黄的梧桐叶落了下来,落得越来越多,最后变成了一张金黄色、毛茸茸的地毯,走上去很舒服。田野里,一株株金黄的玉米十分秀气。叶子上挂着的水珠像一颗颗晶莹的钻石。秋风轻轻拂过,玉米好像觉得有些凉意,轻轻颤动了几下,几颗钻石便钻到了泥土里去了。水珠落下去可以滋润肥沃的土地,为庄稼贡献一份力量。
秋天是翠绿色的。街道两边的松树仍能坚持寒冷,保持着翠绿的绿色,像是一个个坚强的战士。而在深山老林里,一片片青翠的竹子仍然傲立在风中。正如清代诗人郑板桥的千古佳句“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”,写出了竹子矫健顽强的品质。
秋天还是白色,那一朵朵绽开的棉花,仿佛天上的点点繁星引人注目;秋天还是紫色的,架上的一串葡萄青中透紫,闪着晶莹的光芒,让人垂涎欲滴;秋天还是古铜色的,那是庄稼人的脸庞,洋溢着丰收的喜悦……
多彩的秋天,色彩斑斓,我爱美丽的秋天!