乌龟的作文400字
我家里有两只小乌龟一只名叫“野乌龟”另一只叫“家乌龟”。
它们吃食的样子很有趣,我们每次喂食时只要把脸盆往地上一放,它们就像听到了吹口哨的士兵,立刻从不知道的角落里爬了过来,围着脸盆转,然后当我们把它们拿起来往脸盆的水里一放,撒一把龟粮下去,它们就狼吞虎咽地吃起来。有一次野乌龟吃饭时发生了一件好有趣的事情,它吃着吃着不知道怎么回事突然翻盖了,来了个四仰八叉,它不断地挣扎,像木马一样在盆里摇来摇去,可就是没有翻过来,到最后还是我把它给翻回来了。
吃晚饭后,我就把它们放在阳台上休息一会,它们悠闲地爬来爬去,我们笑它们说居然还知道饭后散步呀。我在空闲的时候会把它们放到盆里,看它们玩耍。别看它们个小,可是它们劲很大。它们很想爬出来,于是就顺着脸盆壁往外爬,家乌龟爬一下就掉下去了,野乌龟每次爬到一半的时候才掉下去,可是它们每次都不放弃,坚持不懈的往上爬,直到爬累了才停下来。不过家乌龟会比野乌龟聪明,它知道每次先爬到野乌龟背上,然后再一蹬一蹬地就出来了,最后留在盆里的就是这只憨厚的野乌龟了。
我家的小只小乌龟可爱吧!他们可是给我带来了很多乐趣的,你们喜欢不?