今天是弟弟12岁生日,终于等到吃蛋糕的时间,一打开蛋糕盒“金鸡独立”好漂亮!许愿时我真正许的是祝弟弟幸福快乐的成长,刚我睁开眼脱口而出的却是“恭祝你一辈子寄人篱下”,刚说完还没反映过来,爸爸就当头一棒,犹如晴天霹雳一般,在这大庭广众之下我怎么丢得起这个人,我哭着跑进来房门,把门反锁,心里可委屈了。
妈妈,外公,舅舅舅妈,姐姐姐夫,好多客人都来敲我的房门,我当没听见似的一声不吭,后来弟弟敲了敲门,说:“姐姐我给你送蛋糕来了。”那稚气而又动听的声音,催人泪下,我免为其难地开了门,可在面前出现的不是弟弟,而是那个脸上带了一丝悔意的爸爸,她叫了我一声,我立刻回到床上,用被子把头蒙住,爸爸手里拿着饭菜,蛋糕和饮料,对我说:“我们现在都好好谈谈,评心而论你有没有错,我承认我打你是我不好,我错了,我向你道歉,可你扪心自问,你有没说错,那句话是今天最犯忌的话,又是许愿的时候,我知道你可能不是故意的,有口无心,但你怎么可以这样,无论说什么话,都要经过脑子。”我还是一言不发地坐着,看着爸爸的背影我一个晚上都没睡。
第二天天一亮,妈妈对我说:“昨天我和你把爸爸谈到半夜,就谈你了。”妈妈的话音刚落,我的眼泪又情不自禁地流下来了。
那一次我哭了小时我很会哭,现在我已经很少哭了,我片认为我长大了。
我刚踏进家门便听见妈妈的叫声:“每一次作业做好都不知到整理的吗?你到底有没有脑子啊!”妈妈的话无时无刻不像一包尖刀刺伤着我的心,一向来做乖乖女的我终于爆发出了心中压几已久的火山。我向妈妈顶嘴:“我干社么要你关哪!你省省力气吧!”妈妈听了楞了一楞,也阴起了脸,大声对我哄着:“我生你养了你,你今天却反过来骂我了啊!”我虚心的把头扭向了一旁,两手查进口袋里,抛了一句:“我出去了!便头也不回的甩门走了。
我飞奔出了小区,泪水像断了线的珠子似的一个劲地往下面掉。我一次又一次的用袖子擦干脸上的泪痕,可是这泪却一次又一次的涌出来。
我跑到了一个我认为妈妈看不到的地方,停了下来。我大口大口地喘着粗气,一边呜咽着。此时我再也忍不住了,我趴在小区的石凳上号啕大哭起来。泪水从我的脸峡两旁流了出来,似乎永远也止不住,流不完。风从我耳边吹过,莫大的路上只有一两个人在走着。我突然觉得我像一个没人要的孩子一样可怜。
天慢慢地暗了下来,太阳落山了,晚霞渐渐退去。周围静得可怕。此时我多么想要温暖。多么想要一个怀抱,多么想要哪个怀抱是妈妈的呢!
我又在石凳做了一段时间,我的眼皮不听使唤地想要和上。我的肚子也开始咕咕地叫起来。可我没带一点钱,我也不想回去。
夜色越来越浓,许多人家已经息灯睡觉了。我看了看周围,只好拖着沉重的步子,一步一步地向家走去。突然,一声声叫喊让我精神一振。那个声音,好象是妈妈呀!对!就是妈妈!妈妈向这边走来了。她把两手放在嘴边,大声呼喊着我的名字。她的眉头皱到了一起,一会向左瞧瞧,一会向右看看,脸上露出了焦急的神情。
“妈妈!”我迫不及待地跑到了妈妈怀里。呢喃着:“妈妈,我不会再顶嘴了,我会”。妈妈的眉头一下子舒展开来,嘴角扬起了微笑。我抬头看着妈妈,发现妈妈笑地好甜,好美,打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕……