那年夏天,我来到了外公的家,身边的一切都那么自然,清爽,阳光透过树荫纷纷扬扬的洒落下来,小鸟将最清脆的歌声献给大自然。这必定是一个美好的暑假,我想。
走进屋子,传来一声声汪汪’地叫声,我心想:难道是多多?我连忙跑进去,这时向我奔来的是那个熟悉的样子。接下来,多多投入我怀里,然后是热热的黏黏的口水沾满我的脸上,我大声喊了一声多多,然后将它举了起来,抚摸着它的头,仔细地打量着它,才两年,你就长这么大了呀!两年了,你还记得我呀!太好了!我笑着说。多多叫了两声,然后从我的怀里跳了出来,围着我的裤脚转。
两年前,我来到这里,那时就有一只小狗崽,懒懒地睡在软绵绵的床上,见到我来了,便立刻躲在外公脚后,呵呵,它是多多,二奶奶家的母狗生的。我眼前一亮,拍着手让多多过来,它却更害怕了,藏在床底下。日子一天天过去了,我和多多成为了好朋友,我们一起比赛,一起玩,那时还比较小的它,老远看见我,便叫了起来,然后扑进我的怀里,我就轻轻地抚摸它,给了它一个温暖的笑,一个可以融化整个世界的笑。
今天,我回来了,带着过去很多美好的回忆回来了,多多还记得我,还像以前那样爱粘人。和以前一样,我给它切了火腿,看着它美美地吃着,曾经很多快乐的片段不停地在我脑海中浮现。傍晚,我和多多像以前那样,在屋后院子里嬉戏追赶,它总是追不上我,但我又总是表扬多多,说:呀,多多,又有进步了,真厉害!它便舔舔我的手,扑在我怀里,我知道这是多多幸福的表现,我也知道我嘴角的笑是作为主人幸福的表现。夕阳悄悄地撒在了院子外,天空一下子成了酒红色,光影将多多和我追逐的背影拉得很长,仿佛快乐无尽地延长着。第二天,我起来后没有发现多多,便急忙跑去问外公,外公说:多多和外婆去买菜了,唉?!我吃惊地叫道,这时,门外传来一阵叫声,我一瞧,多多正帮着外婆咬着篮子向我奔来。
快乐的暑假一下子过去了十几天。有一天,我从果园回来,外公外婆无奈地望着我,我感觉到有什么不好的事情要发生,外婆压着声音说:多多,好像在外面吃了什么,中毒,死。。死了。。我一下子蒙了,脑海里一片空白,泪水大颗大颗顺着脸颊流了下来,我转过身,看见多多安详地躺在窝里。我的多多,我最爱的多多,再也不会和我一起玩,比赛了,再也不能依偎在我怀里撒娇了。终于,我忍不住了,放声大哭了起来,外公告诉我多多在死之前,还拼命地往家跑,来看我,但最后还是倒在了家门口的楼梯上。。。。。。为什么?多多又没做错事,是个好孩子,为什么要惩罚它?我心痛地想到。我大声对着多多喊道:快,多多,起来呀!我从果园里摘了好多水果,家里还有你最爱的火腿呀!这时,外婆走到我身边,拍了拍我的肩膀,无奈地摇了摇头。
事后,我将多多同它的窝一起埋在了屋后院子里,告诉它:土里有石头,会很痛,所以我把你的窝也带来了,没关系,睡吧。
回家前,我站在多多墓前,悲伤总是抹不去,我抬起头,咬咬唇,不让眼泪留流下来。多多,和你在一起的日子,真的好开心好开心,我以后还会来看你的!
今天,刮起了很大的风,我站在阳台上,轻轻对风说:风,请你问问多多现在在天堂还好吗?请把我的思念带给它,请你告诉它,我会永远永远记住它!
谢谢你,多多!