石榴树作文
童年像一匹骏马,飞奔而去;童年像远方寄来的种子,散在大地;童年像一棵石榴树,陪伴着我。
小的时候,我收到了一些石榴种子,想肯定会长又红又大的“红灯笼”。于是把它放入花盆里,日日夜夜帮它浇水、施肥,就等有一天开花结果。第一年的秋天,我从街道上发现到处是琳琅满目的水果,就想到了自己种的石榴肯定也成熟了,迫不及待地跑回家却发现没有一个一个的“红灯笼”,只有一片片枯了的叶子,慢慢掉在地上,我很伤心,坐在冰冷的地面上“呜呜”大哭。奶奶告诉我:“石榴树没生石榴,奶奶就带你去买呀!”我拉着她的手,一步一步离开了它,从这一次过后,我再也没看一眼石榴树。
第二年秋天来了,叶子枯黄,一片一片落在地上,像在随风跳舞。我偶然走到花园,发现被我丢弃了的那棵石榴树,长出又大又红的石榴,我用手轻轻摘下石榴,跑到房间,让奶奶切开石榴,啊!那晶莹剔透的石榴,用小手拿了一粒,水分多,一扭就“啦”地沾出水花,好漂亮。放进嘴里,又脆又甜,真好吃呀!看着我手上的石榴思绪万千,真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明石榴红。”我真没想到曾经被丢弃的东西,竟然在角落里独自生长,如今已丰收甜美的果实。
曾经在童年里种的石榴是我吃过最甜的东西,从那一次后,再也买不到自己种的那一种美味了。