喜欢的花作文
我最喜欢的植物是牵牛花,它的外形很特殊,像一个小喇叭,所以它又有一个好听的别名叫喇叭花。
牵牛花有很多种颜色,红的、蓝的、粉红的、淡紫的……真是争奇斗艳、美不胜收。牵牛花的形状像一个小喇叭,牵牛花的叶子像心形的非常漂亮美丽,牵牛花每天早晨才开放,下午收起了喇叭,像个做错事的小姑娘,害羞地低下头,真有意思。早晨六点多钟是牵牛花开得最旺的时期。
牵牛花虽然没有玫瑰、牡丹美丽,但我却很喜欢它。我喜欢牵牛花,不因为它长像特殊,是因为它的顽强不屈的精神,它为了实现自己的梦想,不辞艰辛地随着藤蔓向上攀,向着更高更远的路努力攀爬,永不言弃。
我要向牵牛花学习永不言弃的精神,所以我喜欢牵牛花。